Источник: www.instagram.com/alena_omovych

От чего зависит ширина талии?

Можно сколько угодно качать пресс и есть только шпинат, но обхват талии не уменьшится ни на сантиметр. Этот параметр определяет в первую очередь форма грудной клетки и положение нижних ребер, у каждого человека это место устроено по-своему. Изменить ситуацию поможет только хирургическое вмешательство.

Нужно ли удалять ребра для сужения талии?

Раньше действительно хирурги удаляли пациенткам несколько пар нижних ребер, чтобы изменить объем талии. Этот метод очень травматичен, во многом опасен для здоровья. Без поддержки ребер внутренние органы со временем изменят свое положение, может произойти критическое опущение. Кроме того, ребра защищают органы от внешних воздействий. Удалив ребра, пациент делает свой организм уязвимым для повреждений. 

Сейчас большинство таких операций проводятся по методике российского пластического хирурга Казбека Кудзаева. Он разработал и запатентовал очень современную, малотравматичную технологию сужения талии. Через небольшие проколы и надрезы делаются переломы нижних пар ребер, от двух до шести. За счет этого формируется более изящная талия, необходимая для фигуры «песочные часы». Эта методика имеет множество преимуществ, в первую очередь, потому что не нужно удалять ребра и не происходит смещение внутренних органов. 

Неужели все так просто: одна операция — и узкая талия готова?

До операции нужно носить специальный утягивающий корсет, чтобы подготовить организм. После вмешательства также нужно продолжать носить корсет около двух месяцев. Его жесткость и диаметр строго регулирует врач, с учетом индивидуальных особенностей анатомии каждого человека. 

Как долго держится результат операции?

Талия остается стабильно узкой до беременности пациентки. В процессе вынашивания и родов раздвигаются не только кости таза, но и ребра, так что талия может вернуться к своему изначальному состоянию. Поэтому оптимально делать эту операцию после всех запланированных родов. Также повлиять на обхват талии может резкий набор веса, большие нагрузки на спину и грудной отдел позвоночника. Для сохранения эффекта важно соблюдать режим питания и очень внимательно подходить к  тренировкам. 

Можно ли с помощью такой операции значительно изменить фигуру?

Нужно понимать, что сужение талии — это не липосакция и не абдоминопластика. Эта операция работает только с костной структурой, с ее помощью мы не можем убрать излишки подкожно-жировой клетчатки, создать красивый пресс, удалить излишки кожи и нависающий живот. Поэтому пациенткам с лишним весом, диастазом или жировыми ловушками для достижения идеальных контуров нужно провести целый комплекс манипуляций, и сужение талии — лишь одна из них. 

Вас может заинтересовать