1 Минимализм

Представь себе идеальный образ, в котором можно пойти на работу, свидание или уехать отдыхать. Ногти в стиле минимализм, которые отличаются небольшим акцентом и минимумом цвета — тот самый недостающий пазл. Идеально смотрятся монохромные и бежевые варианты. Какие детали и фигуры подойдут для минимализма: точки, линии, круги, треугольники или хаотичные мазки. Строго, с изюминкой ичем меньше деталей. тем лучше — вот главные правила минимализма в маникюре. 

2 Руффиан

Или лунный маникюр наоборот. Нескучно, оригинально — линии один в один как в френче, только перевернуты на 180 градусов. Можно не переживать, будет ли он соответствовать требованиям к корпоративному дресс-коду. Руффиан был новинкой в 2016-2017 году, а потом вошел в список классических вариантов. Линии, кстати, могут быть разной толщины и оттенков. Также рекомендую менять их количество и цвет основного покрытия — только представь, сколько получится комбинаций.

3 Фактурный маникюр

Используется только один цвет, а маникюр выглядит ну очень интересно за счет рельефа — шах и мат! Будет здорово, если получится повторить рельеф сумки, туфель или ремня. Самые оригинальные и дерзкие могут попросить своего nail-стилиста повторить эалементы фирменного стиля компании, в которой работают. Против такого решения, проверено, не устоит ни один руководитель или строгий HR. 

4 Типографика

Если хочется придать маникюру дополнительный смысл, но не выйти за рамки установленных правил, типографика придет на помощь. Выбирай англоязычные слова с позитивным смыслом, которые соответствуют твоим ценностям и взгляду на мир. Такие минималистичные композиции выглядят как орнамент и не противоречат деловому этикету (особенно если размещать на двух-трех пальцах).

5 Символы на нейтральном фоне

Нейтральный фон (камуфляжный, пастельный), который по оттенкам легко сравнить с тональным кремом — настоящее спасение. Добавь к нему символы в духе Древнего Египта или современных субкультур. Получится строго, лаконично и со смыслом. Можешь сочетать в одном дизайне сразу несколько видов символики — о френче и вспоминать не захочется :)

6 Омбре

Омбре или градиент двух цветов — первое отступление от френча, которое приходит в голову. Белый + розовый, молочный + персиковый, бежевый + белый. Это двухцветный вариант, но если хочется больше, можно сочетать в одном маникюре три и даже четыре оттенка. А еще можно растянуть цвет вертикально или горизонтально, так что ты точно сможешь подобрать сочетание с плавным переходом под цвет кожи и любимые аксессуары. 

7 Лунный маникюр с фурнитурой

Когда не только классический, но и лунный френч — пройденный этап, попробуй добавить к нему «декорации», имитирующие фурнитуру.  Серебряные или золотые, белые или черные, они сразу сделают маникюр интереснее. Совет: обрати внимание на ремни, молнии, пуговицы и детали на любимой сумочке. Если дизайн будет с ними перекликаться, получится еще круче.

Вас может заинтересовать