Источник: Creative Headline/unsplash.com

Главные тенденции 2021
Базовые
Кросс-боди
Дорожные
Самые трендовые
Клатчи

Модные сумки осень зима 2021 женская коллекция — главный аксессуар сегодня и всегда. Сумка хороша тем, что может поддержать любой образ или стать главным его акцентом. Если тебе интересуют сумки 2021 тренды, готовы все рассказать. 

Сумки 2021 года модные тенденции

James Ree/unsplash.com

Тренд вне времени — сумки, которые выглядят дорого в женских руках. Даже если они куплены на распродаже. Хотя кажется, что зима диктует свои условия, а лето свои, стилисты говорят, что сегодня наступила эпоха универсальных сумок. Плюс мода циклична, так что новинки ты сможешь носить через 5-10 лет, составляя с ними стильные образы в стиле «хит сезона».

Напомним общие правила выбора сумок:

  1. Учитывай гардероб. Если обычно ты одеваешься в классическом стиле, работаешь там, где строгий дресс-код, или просто любишь, чтобы все было спокойно, не гонись за трендами. Тебе подойдет простая сумка черного, темно-коричневого, темно-серого цвета, которая будет сочетаться со всеми позициями в шкафу. На лето можно приобрести молочный или бежевый вариант, который поддержит традиционно более легкие цвета летней одежды. 
  2. Внимание на фурнитуру. Если ты покупаешь не очень дорогую сумку, то фурнитура «под золото» обычно дешевит ее. Но такое не исключено и с дорогими моделями, так что на сумку просто нужно хорошо посмотреть. В недорогих моделях фурнитура «под серебро» обычно лучше, но все индивидуально. Так что смотри на сумку и в зеркало, чтобы не ошибиться. 
  3. Швы — всему голова. В масс-маркете можно купить хорошую сумку. Об этом хорошо знают стилисты и fashionista заодно. Но прежде чем нести аксессуар на кассу, посмотри на швы: сумка должна быть хорошо прошита, нитки не должны торчать. Если это требование соблюдается, можешь доставать карточку и платить.

База

Базовая сумка нужна каждой девочке, девушки и женщине. Лучше всего, если она будет простого цвета, которой со всем сочетается: бежевого, черного, коричневого, темно-зеленого. Добавить аксессуару универсальности может и фурнитура. Если большая часть твоего гардероба в холодных оттенках, серебристый будет лучше. А темные оттенки одежды, наоборот, разбавит золотой. 

В остальном следи за тем, чтобы сумка полностью удовлетворяла твои потребности. Например, если по работе тебе нужно всегда носить с собой ноутбук, зарядку для ноутбука и пару папок с документами, все это должно туда без проблем влезать. Причем, так, чтобы важные документы не помялись.

Кросс-боди

Сумочка на все времена, когда нужно выйти в свет и не брать с собой ничего лишнего. При этом, в отличие от клатча, она позволит уместить в себя самое необходимое. Красиво выглядят кросс-боди на цепочке или тонком ремешке. Но в последнем случае будь внимательна к качеству кожи или ткани — если оно не очень хорошее, ручка может быстро перетереться. В отличие от базовых моделей, в этой ты можешь позволить себе интересные принты и яркие детали вроде нашивок. Также уже несколько сезонов популярны сумки нежных пастельных оттенков.

В дорогу

Среди сумок для путешествий тоже есть свои тенденции. Сейчас это логомания — когда логотипы написаны крупно, ярко, желательно несколько раз. Совет: если ты не можешь позволить себе оригинальный Louis Vuitton, откажись от подделок с «Дубровки». Это всегда очень видно, и даже если тебе все равно, что там о тебе подумают окружающие, впечатление будет испорчено. Добротные и недорогие аналоги люксовых моделей можно найти в масс-маркет магазинах. И никто не упрекнет тебя в скупости, потому что это просто экономия.

«Чтобы все завидовали»

Если хочешь, чтобы заклятые подружки «шипели» от зависти, приобретай горячий тренд. Например, сумку для бутылки, в которую можно положить не только шампанское, но также бутылку для воды. Выглядит очень эффектно. Второй тренд — намеренно огромная сумка, в которую можно сложить всю свою жизнь. Идеальна для переезда и на каждый день. Не менее стильно будет выглядеть сумка-корзинка — лето на подходе, а ты к нему уже готова. Наконец, микросумка сможет убедить всех, что ты не просто следишь за тенденциями, но умеешь «встраивать» их в свой стиль. 

Обрати внимание: такая сумка не может быть основной или даже запасной. Это всегда вариант на случай самых-самых дней, для поднятия настроения или когда захотелось чего-то безумного. Без базы и условной кросс-боди в сумочном гардеробе все равно не обойтись.

Клатчи

farfetch.com

В новом сезоне в сфере клатчей популярны необычные формы и классическая геометрия. В зависимости от того, какой у тебя гардероб, выбрать можно тот или другой вариант. Хотя игра на контрастах здесь тоже сработает очень правильно: максимально оригинальная сумка дополнит строгие комплекты, а простая круглая или прямоугольная, наоборот, уравновесит эпатажность твоего образа. Этот прием стоит использовать во всем, включая макияж. неслучайно визажисты постоянно говорят нам о том, что я агрессивными smoky eyes правильнее выбрать сдержанную помаду. А с красными губами лучше всего смотрятся чистая кожа + аккуратные стрелки + немного туши. 

В заключение напомним, что ты можешь выбрать любую сумку, которая тебе нравится, если уверена, что это твой вариант. Вещи должны приносить радость, считают многие модельеры. И это правда может быть терапией, когда у тебя плохое настроение, например. Чтобы покупка не была ситуативной, используй такой фокус: попроси продавца отложить ее до завтра — а потом «переспи» с этой мыслью. Если с утра ты понимаешь, что без сумки тебе жизнь не мила, смело отправляйся в магазин. 

Если пока не знаешь, какую модель выбрать, можешь полистать фото с подиума последних показов Недели моды. Или смотри на фото в материале, чтобы найти что-то похожее. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров