Источник: picjumbo.com

Красная помада может иметь разный подтон: синий (холодный), желтый (теплый) и нейтральный. На первый взгляд это не всегда очевидно, поэтому для начала советуем нанести на руку несколько цветов. Тогда ты увидишь, что один оттенок выглядит холоднее, а другой — теплее. К холодным оттенкам можно отнести малиновый, клюквенный, винный и фуксию. К теплым — морковный, коралловый, кирпичный. Нейтральные — алый, кроваво-красный.

Как правильно подобрать красную помаду

Источник: unsplash.com

Для начала тебе нужно определить тон кожи и цвет волос. Все просто: девушкам холодной внешности подходят холодные, девушкам с теплой — теплые. Если внешность смешанная, то допустимы разные варианты, а зачастую все зависит от одежды.

Ярче или спокойнее

Источник: unsplash.com

Интенсивность и яркость средства может зависеть от контрастности внешности — разницы между цветом кожи, волос и глаз. Правило такое: чем темнее волосы и светлее кожа, тем более контрастная внешность. Блондинки, шатенки, девушки с русыми волосами и, как правило, светлой кожей имеют неконтрастную внешность.

Запомни: чем больше контрастов, тем лучше будут смотреться яркие оттенки и, соответственно, чем мягче твоя внешность, тем лучше будут выглядеть неяркие и припыленные. Девушкам со смуглой кожей и темными волосами очень подойдут темные,насыщенные цвета.

Как найти нужные оттенки красной помады в магазине

Идеальный вариант — нанести ее на губы. Попробовав несколько разных, ты увидишь, какой из них гармонирует с внешностью лучше. Поэтому перед шоппингом запасись кисточкой и антисептиком (пользуясь тестером, ты рискуешь подхватить инфекцию).

Блондинки

Источник: shutterstock.com

Для платиновых блондинок подойдут холодные цвета: фуксия, ярко-розовый, ягодный. Если оттенок волос ближе к золотистому или пшеничному, то наоборот: следует выбирать теплые цвета  коралловый, чили, огненный. 

Будь осторожна с очень темной палитрой! На блондинках она выглядят намного тяжелее, чем на брюнетках. Более светлые оттенки лучше подчеркнут внешность.

Шатенки 

Источник: shutterstock.com

Для шатенок и русых отлично подойдут винные и ягодные оттенки и все варианты красно-коричневого, как темные, так и светлые. Классический алый тоже допустим, но важно выбрать не слишком яркий оттенок и помнить о правилах контрастности.

Брюнетки

Источник: unsplash.com

Присмотрись к классическим алым — это беспроигрышный вариант. Темно-красная гамма тоже твоя: винный, марсала, бордо, красное дерево. Девушкам с черными волосами подойдут также яркие и темные альтернативы с холодным подтоном: фуксия, красно-фиолетовый. Избегай коричневатых цветов, делай выбор в сторону насыщенных чистых оттенков.

Рыжие

Источник: shutterstock.com

Все самые интересные оттенки оранжево-красного созданы именно для рыжих. Морковный, чили, кирпичный и неоново-оранжевый будут выглядеть на девушках с «огненными» волосами свежо и необычно. И вместе с тем, классическая нейтральная алая тоже будет смотреться ничуть не хуже. Некоторые тона бордового и ягодного здорово выглядят на девушках с темно-рыжими волосами.

Какое покрытие выбрать

Глянцевая сияющая

Источник: shutterstock.com

Выпускается как в классическом стике, так и в виде блеска с аппликатором-кисточкой или «лапкой». Встречаются и полупрозрачные, и лаки с плотным покрытием и сияющим финишем. За счет светоотражающей глянцевой текстуры сияющие варианты визуально увеличивают объем, поэтому подойдут для тонких губ.

  • Полупрозрачные подойдут тем, кто только знакомиться с ярко-красной помадой: их легко нанести ровно, они не требуют карандаша и смотрятся не слишком ярко.
  • Яркие и сочные коралловые и алые оттенки будут хорошо сочетаться с бронзовым макияжем.
  • Лаковое покрытие выглядит очень эффектно, но носить его нужно осторожно: есть риск, что средство будет затекать в складки вокруг губ и выглядеть неопрятно. 

Совет: если ты ищешь помаду, которая продержится весь день, то лучше сделать выбор в пользу матовой текстуры. Если планируешь яркую фотосессию и хочешь попробовать что-то новое, то глянцевое покрытие — отличный выбор.

Сатиновая

Источник: shutterstock.com

Не слишком матовая, но и не сияющая, та самая золотая середина, которая подходит всем. Обычно выпускается в стиках, иногда бывает жидкой или с аппликатором-«лапкой».

Стойкость кремовых средств средняя — около 4 часов, но есть исключения. Обычно они не сушат губы, их легко и приятно носить. Вместе с ней лучше использовать карандаш, это продлит стойкость и позволит сохранить четкий контур.

Матовая

Источник: shutterstock.com

Может порадовать большим разнообразием текстур на все вкусы: от совсем жидких до взбитых муссовых и стиков. Матовые — самые стойкие, но при этом могут быть капризными, как в нанесении, так и в носке.

Как наносить матовую помаду

  • Используй скраб для губ и питательный бальзам;
  • Жидкие матовые средства лучше выглядят, когда их наносят тонким слоем. «Родной» аппликатор часто выдает слишком много, поэтому лучше использовать кисть. Слишком толстый слой делает губы сухими и подчеркнет складочки. 
  • Необходимость карандаша для губ зависит от текстуры средства. Некоторые матовые можно носить без него, но нужно иметь в виду, что скорректировать карандаш для губ проще, чем покрытие. Лучше создать ровный контур карандашом, а затем нанести помаду на всю поверхность.

Тинты для губ

unsplash.com

Эти средства пришли к нам из Азии с характерным видом нанесения — яркий цвет в середине губ и нечеткий контур. Сейчас его можно встретить как в люксе, так и в масс-маркете. Характерной чертой является способность окрашивать кожу. В начале они смотрятся как блеск, но через пару минут тинт высыхает, а губы выглядят ярче, но без видимого слоя декоративной косметики. Это очень удобно, если хочется сделать естественный цвет губ ярче (или у тебя не будет возможности поправить макияж в течение дня). 

Как выбрать красную помаду по тону лица

Источник: picjumbo.com

Светлый. Девушкам со светлой бледной кожей подойдут холодные оттенки: малиновые, винные, гранатовые. Отдавай предпочтение вариантам с розовым или фиолетовым подтоном.

Смуглый. Если у тебя загорелое лицо и от природы кожа темная, то при выборе красной помады по тону лица советуем остановиться на теплой гамме. Ищи средство с красно-оранжевым или коричневым подтоном.

Оливковый. Для девушек с таким цветотипом наиболее подходящим вариантом станут красные цвета теплых оттенков. Это могут быть все версии кирпичного, томатного, клюквенного тонов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен