Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Задумываясь о том, как сделать красивые губы, большинство все-таки сначала прибегают к помощи помады или блеска. И только потом, если красиво нарисовать не получается, и многочисленные попытки быстро сделать макияж с утра или привести себя в порядок вечером, заканчиваются нервотрепкой, прибегают к помощи филлеров. Мы не отговариваем тебя, но, как показывает практика, рано или поздно даже обладательницы пышных губ хотят отойти от натурального эффекта в сторону идеально накрашенных губ: ярко или хотя бы просто ровно. Многим кажется, что накрасить губы и получить красивый результат просто. На самом деле, сколько текстур — столько и особенностей. Блеск — отдельная история, особенно если губы тонкие и хочется сделать их визуально больше. 

Как выбрать свой оттенок красного

Как правильно красить губы помадой, если она красного цвета? Она не должна растекаться, и любой маленький промах, который допустим с менее яркими оттенками, с красным сразу станет заметен. Это — цвет-магнит: на него засматриваются не только мужчины, но и женщины, пытаясь понять, подойдет ли ей твой оттенок или какой марки твое средство. Поэтому технику, как красиво накрасить губы в этой гамме, тебе надо отточить на отлично.

Жидкая помада-кушон The Scandal, Kiss Professional New York

561

Пользуйся карандашом

С ним любая красная помада: матовая, атласная, шиммерная, лучше держится, и оттенок получается более насыщенным. Цвет выбирай в зависимости от результата, который хочешь получить. Для аккуратного повседневного образа  отдай предпочтение оттенку, максимально приближенному к цвету твоей помады.

Водостойкий карандаш для губ Glide-on 24/7, Urban Decay

1 590

Если хочешь повторить модный эффект «омбре», обведи контур губ карандашом на пару оттенков темнее помады, потом слегка растушуй его по всей поверхности — останется покрасить середину помадой. С помощью такого приема цвета смешаются, и получится мягкий градиентный переход оттенков.  

Карандаш для губ Velvet Matt Lip Pencil Colour & Contour, Catrice

159

Не удивляйся, почему некоторые карандаши, которые должны фиксировать помаду, растекаются, и макияж выглядят таким неаккуратным, что даже сфоткать себя без фотошопа будет сложнее, чем освоить все пресеты. 

Средство не должно быть слишком твердым: при прорисовке контура линии могут преломляться и не прокрашивать губы полностью. В итоге помада начнет вытекать и вопрос «как красиво нарисовать губы» даже с карандашом останется без ответа. Но и слишком мягкий

вариант — не самое лучшее решение. Если в нем слишком много воска, он может плавиться, и контурные линии опять размажутся. Поэтому хороший карандаш должен содержать умеренное количество воска и масел: например, касторовое или кокосовое, желательно витамины (С и Е защищают губы от сухости, выравнивают поверхность и скрывают трещинки), в водостойких средствах нужны силиконы.

Как правильно красить губы матовой помадой

Сначала выбери подходящий тебе оттенок. Матовые текстуры более стойкие, и если результат тебе не понравится, сначала нужно будет приложить усилия, чтобы стереть помаду, а потом заново ее наносить. Это время и часто нервы, потому что яркие оттенки могут впитываться в кожу губ, особенно у тинтов, и поддаваться только водостойким средствам для снятия макияжа. Чтобы понять, подойдет ли тебе цвет, можешь первым делом посмотреть на свои украшения. Или хотя бы представить — что тебе нравится больше: серебро или золото?

Матовая помада Rouge G, Guerlain

1 199

Обладательницам светлой кожи идеально подходят  серебряные украшения и все холодные оттенки: фиолетовый, коричневый, ягодные тона. Если тебе больше нравится золото или у тебя смуглая кожа, к лицу будут все помады с теплыми или золотистыми нотами: персиковая, ярко-малиновая, золотисто-карамельная. Из красных оттенков лучше всего подойдут те, которые «уходят» в оранжевый цвет: например, морковный или коралловый. Но больше всего повезло девушкам с оливковой кожей: им к лицу любая помада, даже самых «странных» тонов: синяя, зеленая, черная.

Хватит сомневаться: бьюти-бокс от Lisa.ru — куча косметики по вау-цене!

Матовая помада для губ, It's Skin

700

Она более стойкая, чем глянцевая, но при этом она подсушивает и слегка стягивает губы и визуально может уменьшать объем. Если у тебя от природы губы не такие, как у Анджелины Джоли, и не хочется идти на жертвы, слегка выйли за контур. Сияющую тоже можно слегка «заматировать», если нанести на праймер или пудру. Но оттенки должны быть натуральной гаммы, чтобы не исказить цвет помады.

Из матовой тоже можно сделать сияющую, если добавить блеск для губ с шиммером. Нанеси его в конйе макияжа, можно не на всю поверхность, а только по центру, и промокни их салфеткой, чтобы распределить мерцающие частицы.

Как красить губы блеском

Запомни золотое правило: все глянцевые поверхности зрительно увеличивают объем. Губы станут более пухлыми и сочными, даже если нанести срелствр на матовую текстуру. Карандашом пользоваться не нужно (или возьми силиконовый вариант, который будет работать в качестве барьера). Наноси сначала его, а потом уже блеск, но не наоборот.

Блеск для губ Confiture, Vivienne Sabo

124

Если средство очень липкое и вызывает дискомфорт, наноси его не аппликатором из тюбика, а кисточкой. Слой  будет тоньше, и носить его будет приятнее. Еще один бьютихак: если прозрачное средство тебе надоело, используй его для фиксации бровей! Набери немного на специальную щеточку или кисточку от туши для ресниц и зачеши брови по направлению их роста и слегка вверх. Вместо с фиксацией они приобретут благородный эффект глянца.

Прозрачный блеск может выручить тебя перед Новым годом, если хочешь сделать ультрамерцающий макияж глаз. Его можно нанести вместо праймера на веки, а сверху положить слой блесток или пигмента. Они будут хорошо кдержаться в течение всего вечера. Но если попадет на слизистую, может вызвать раздражение. Для подстраховки наноси его дальше от ресничного контура.

Блеск для губ Plump&Shine, Catrice

277

К этой категории можно отнести и тинты, хотя это отдельное средство. Многие используют их вместо румян и даже теней. Во-первых, монохромный макияж — это модно, во-вторых, удобно: вместо нескольких средств положить в косметичку одно.

Тинт для губ Encre Interdit, Givenchy

1 590

В упаковке может напоминать блеск, но по текстуре он более жидкий. При этом выглядит ярко и держится лучше стойкой помады. Многие выбирают их для бассейна или пляжа, когда хочется хорошо выглядеть и при этом не переживать, что помада «уплывет» быстрее тебя.

Эссенция для губ с виноградом Grape Honey Chu Lip Essence, Frudia

490

Но у этих средств есть минусы: они сушат губы и подчеркивают трещинки. Если кожа сухая, то лучше привести ее в порядок и воспользоваться кремовым средством. Наноси его пециальным аппликатором или подушечками пальцев. Не наноси сразу на яблочки щек:  99% не получится растушевать его быстрее, чем он впитается в кожу. Пятна или полоски на щеках будут обеспечены, а натуральный румянец — увы, нет. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен