В холодное время метаболизм замедляется, кожа испытывает проблемы с увлажнением, иммунитет становится ниже. Но желание быть здоровой и красивой не покидает круглый год.
Питание — весомый фактор, влияющий на внешний вид, самочувствие и защитные функции организма. Зимой особенно важно грамотно выстроить свой рацион, чтобы получать от него максимум полезных веществ и витаминов.
Воспользуйся пятью простыми правилами при составлении меню.
1 Наличие белковых продуктов
Основа наших клеток — белок. Он является фундаментом для клеток тела, иммунитета, пищеварительных ферментов, транспорта жиров и микроэлементов в кровеносной системе.
2 Не избегай правильных жиров
Качественный животный жир отвечает за гормональное здоровье и поддерживает лёгочный иммунитет. Это настоящее сливочное масло. Встретить его теперь не так просто из-за распространенности пальмового аналога. Поэтому идеальный источник — топленое или масло ГХИ.
3 Натуральные сладости вместо сахара
Рафинированный сахар в привычных десертах делает круговорот сладостей в нашей жизни бесконечным. После шоколадки чувство голода быстро возвращается.
Высокое потребление углеводов дает мимолетную вспышку энергии, но после сразу же появляется вялость. Если добавить в рацион полезные жиры, то тяга к сладкому начнет снижаться, а количество энергии значительно увеличится. Но нашему телу необходим и сладкий вкус, и углеводы в небольшом количестве. Лучшим решением станут финики, сезонные фрукты, батончики сушеной шелковицы, смоквы, пастила, урюк, сироп топинамбура. Если захотелось побаловать себя шоколадом, то выбирай варианты на кокосовом сахаре и на натуральном какао-масле.
4 Сезонные овощи
Зимние огурцы и брокколи богаты азотом и не содержат натуральных витаминов и микроэлементов.
-
Не пропустите