Летнее меню: вкусные рецепты с зеленью (фото)
Банальные салаты, супы и закуски превратятся в блюда ресторанного уровня, стоит лишь добавить к ним свежую зелень.
Приготовление
-
Без зелени еда не была бы такой аппетитной, вкусной и полезной. Это как никогда заметно сейчас. Самый обычный суп, который зимой казался банальной едой, летом превращается в кулинарный шедевр, стоит лишь добавить к нему свежей зелени с огородной грядки. Лето в самом разгаре, а это значит, что на кухне правит бал зелень!
Картофельный суп (200 ккал)
На 4 порции:
- 1 луковица
- 600 г картофеля
- 300 г лука-порея
- 3–4 веточки петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л куриного бульона
- 150 мл белого сухого вина
- 2 яйца
- 3 шт. редиса
- 300 мл сливок (жирность 20%)
- зелень для украшения
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук-порей почистить и нарезать толстыми колечками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
В большой кастрюле нагреть масло и, помешивая, подрумянить подготовленные овощи. Влить горячий бульон и вино. Довести до кипения, добавить петрушку и варить 15 мин.
Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Затем очистить и разрезать на половинки. Редис вымыть и нарезать тонкими колечками.
Суп измельчить блендером. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам. В каждую добавить половинку яйца, редис и сливки. Украсить зеленью.
Слоеный салат с авокадо (250 ккал)
На 4 порции:
- 50 г риса
- 400 г филе слабосоленого лосося
- 2 авокадо
- 4 ст. л. лимонного сока
- 3 веточки укропа
- 200 г сливочного сыра
- 150 г твердого сыра
- молотый черный перец
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Филе слабосоленого лосося мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать на половинки и очистить. Удалить косточки, мякоть мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
Перемешать со сливочным сыром и немного поперчить.
По порционным тарелкам разложить с помощью кондитерских колец слоями лосось, рис, авокадо, сливочный сыр с укропом и снова лосось. Каждый слой утрамбовывать ложкой. Посыпать тертым сыром и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить по желанию.
Закуска из лосося (350 ккал)
На 6 порциЙ:
- 500 г слабосоленого лосося
- 16 г желатина
- 4 веточки укропа
- 400 г творожного сыра
- 2 ст. л. консервированного хрена
- 200 мл сливок (жирность 33%)
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Форму выстелить пленкой. Рыбу нарезать длинными ломтиками и выстелить ими дно и бортики формы (3 ломтика отложить и мелко нарезать, 5 ломтиков оставить целыми).
Желатин замочить. Укроп порубить, затем соединить с творожным сыром, хреном и укропом. Добавить измельченный лосось и перемешать.
Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать к сырной массе. Добавить взбитые сливки вместе с лимонным соком. Немного посолить и поперчить.
Сырную массу выложить в форму на ломтики лосося. Сверху распределить оставшиеся ломтики рыбы. Завернуть в пищевую пленку и убрать
в холодильник на 3 ч.«Улитки» со шпинатом (310 ккал)
На 4 порции:
- 30 г свежих дрожжей
- 130 мл молока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 300 г муки
- 100 г шпината
- по 2 веточки укропа и петрушки
- 100 г диетического творога
- 1 яйцо
- 100 г тертого сыра
- соль
- перец
Приготовление:
Дрожжи распустить в теп-лом молоке, добавить масло, 250 г муки и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для начинки шпинат сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Шпинат мелко нарезать, перемешать с диетическим творогом, яйцом, укропом, петрушкой и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт и распределить по нему начинку. Свернуть рулетом и затем нарезать его ломтиками. Получившиеся изделия выложить на противень, выстланный пергаментом. Смазать желтком, посыпать тертым сыром. Выпекать 15–20 мин при 180°.Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале