Lisa.ru
04.12.2016

Лимонный курд

Необычный и очень вкусный десерт: лимонный курд. На его приготовление уйдет примерно 160 минут. В одной порции 330 ккал.

Лимонный курд

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сливочного масла — 60 г
    • крупных лимонов — 4 шт.
    • сахара — 240 г
    • яйца — 4 шт.
    • соли — щепотка

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Лимоны вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем мелкой теркой снять цедру, из плодов отжать сок.

    Яйца взбить миксером со щепоткой соли до получения пышной массы кремообразной консистенции. Лимонную цедру растереть с сахаром и мягким сливочным маслом. Влить лимонный сок, добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.

    Получившуюся смесь поставить на горячую водяную баню и, помешивая венчиком, довести до кипения. Варить, не прекращая помешивания, до загустения. Снять с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 2 ч.

    Охлажденный лимонный курд можно подать как самостоятельный десерт или в качестве дополнения к круассанам и профитролям без начинки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты