Источник: @kensingtonroyal

Члены королевской семьи всегда в центре всеобщего внимания. Под особым прицелом находятся Кейт Миддлтон и Меган Маркл, чьи наряды обсуждаются каждый день. Королевский дресс-код имеет длинный набор протоколов, которому должны следовать монаршие особы, появляясь в публичном пространстве. Рассказываем про основные запреты, с которыми им приходится мириться.

1 Топы и платья с глубоким вырезом

Не то чтобы королевский дресс-код совсем запрещает носить вещи с вырезами, однако в гардеробах монарших особ таких либо совсем не будет, либо найдется лишь пара штук. В большом почете водолазки, блузы и рубашки с высокими воротниками, а также топы и платья с вырезом «лодочка».
Источник: legion-media

2 Туфли без каблука

Если ты принадлежишь королевской семье, то тебе не позволительно появляться на официальных мероприятиях в обуви без каблука. А Кейт Миддлтон папарацци даже заставали несколько раз, занимающейся спортом в эспадрильях на небольшой танкетке.
Источник: legion-media

3 Обнаженные ноги и короткие юбки

Несмотря на то что правило, обязывающее надевать хотя бы самые тонкие колготки на любое торжественное мероприятие, давно устарело везде, в рамках королевского дресс-кода оно еще существует. Даже если платье Меган Маркл доходит длиной до щиколоток, по протоколу она все равно должна надеть капроновые колготки.
Источник: legion-media

4 Большие сумки на официальных приемах

Если раньше Меган Маркл носила сумки через плечо средних или крупных размеров, то теперь почти всегда мы видим ее с небольшими клатчами. То же самое касается и других женщин королевской семьи. Считается, что клатч в руках поможет избежать неловких рукопожатий, а также им можно прикрыть ложбинку, выходя из машины (как это делала принцесса Диана).
Источник: @theroyalfamily

5 Вещи из тонких и быстро мнущихся тканей

Гардероб монарших особ почти весь состоит из вещей из плотных тканей, которые практически не мнутся и хорошо держат форму. Связано это с двумя причинами.

Во-первых, такая одежда будет всегда выглядеть презентабельно, и таблоиды не будут обсуждать с иронической интонацией две складки на юбке Кейт Миддлтон. Во-вторых, вещи из плотных тканей не раздует ветром, что избавит их обладательницу от неловкой ситуации.
Источник: legion-media

6 Черный цвет на дневных мероприятиях

Если это не похороны, то королевская семья предпочитает избегать черного цвета в одежде на дневных мероприятиях. Вместо этого они выбирают более светлые цвета, которые позволяют им выделяться в толпе. Именно поэтому Елизавета II почти всегда появляется на публике в одежде ярких цветов, чтобы люди потом могли сказать: «Я видел королеву».
Источник: legion-media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен