1 Томас Берберри и тренч

Легендарный тренч Burberry появился еще в конце 19 века, когда основатель бренда Томас Берберри придумал инновационную ткань — водостойкий габардин. Тренчи Burberry в свое время носили Уинстон Черчилль, Бернард Шоу, представители британской королевской семьи, Фрэнк Синатра, Одри Хепберн и многие другие. Эта знаковая для модного дома вещь до сих пор является маст-хэвом и входит в список вещей, в которые можно вложить деньги и носить всю жизнь.
Источник: @burberry

2 Коко Шанель и маленькое черное платье

С именем великой кутюрье Коко Шанель связано много изобретений, но самым революционным стало маленькое черное платье. Впервые мадам Коко представила его в начале ХХ века и позиционировала такое платье как универсальную вещь для любого случая. Однако в те времена черный цвет все еще плотно ассоциировался с трауром, поэтому Коко Шанель пришлось отстаивать свою позицию и буквально доказывать, что черное платье со строгим воротником и манжетами — это воплощение элегантности, а не траура.
Источник: @chanelofficial

3 Ив Сен-Лоран и платье «Мондриан»

В 1965 году Ив Сен-Лоран выпустил свою легендарную коллекцию, вдохновленную работами голландского художника Пита Мондриана, которая стала один из главных достояний моды той эпохи. Платья из коллекции имеют А-силуэт и сшиты из нескольких кусков ткани. Сейчас они хранятся в лондонском музее Виктории и Альберта.
Источник: Victoria and Albert Museum

4 Диана фон Фюрстенберг и платье с запахом

В 70-х годах Диана фон Фюрстенберг подарила девушкам всего мира новый фасон платья — на запах. Его популярность была обоснована тем, что оно подходило под любой тип фигуры, делала ее более утонченной, а сам образ — романтичным и женственным. Такие платья и сейчас есть в гардеробе практически у всех, что еще раз доказывает, что он стали по истине революционным изобретением в моде.
Источник: @therealdvf

5 Симон Порт Жакмюс и микросумки

В прошлом сезоне аккаунты самых модных девушек мира были заполнены фотографии миниатюрных сумочек, которые на некоторое время стали главным предметом для обсуждений в глянцевых журналах. Именно тогда многие узнали про дизайнера Симона Порта Жакмюса и его одноименный бренд (который, кстати, существует уже десять лет). Сейчас этот аксессуар до сих пор остается в виш-листах многих девушек, а дизайнер продолжает выпускает разные его вариации.
Источник: @jacquemus

6 Леви Штраусс и джинсы

Первая модель джинсов в том виде, в котором мы привыкли их видеть, была запатентована в 1973 году основателем бренда Levi’s Леви Штрауссом и портным Джейкобом Дэвисом. Изначально это была униформа для рабочих, однако в первой половине ХХ века началась их активная популяризация, и теперь джинсы носят все.
Источник: @levis

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен