Источник: кадр из видео YouTube

Многие наручные часы уже давно не используют по назначению, ведь их перестали воспринимать исключительно как средство измерения времени. Чаще всего хронометры рассказывают о статусе своего хозяина и указывают на его состоятельность. 

В мире существует множество драгоценностей, стоимость которых превышает миллион долларов. Некоторые цены таких украшений смущают даже состоятельных людей, которые не осмеливаются купить изделия с множеством бриллиантов, алмазов и других необычных и ценных камней. 

Самыми дорогими часами в мире сегодня может похвастаться не каждый миллионер, ведь цена такой роскоши порой очень высока. Известно, что самые дорогие наручные часы есть у рэпера Джей-Зи, первой леди Америки Мелании Трамп, боксера Флойда Мейвезера. 

10 Louis Moinet Meteoris — 4,6 млн долларов

Источник: louismoinet.com

Эту модель известного французского ювелирного дома Louis Moinet называют космической, ведь на циферблате часов имеется подлинный кусочек метеорита с Марса, который упал на Землю более 180 миллионов лет назад. Видимо, создатели этих наручных часов желали, чтобы их обладатели чувствовали связь с Вселенной. 

Есть у этой модели и еще несколько ценностей, не зря же их цена такая заоблачная. Ремешок сшит вручную из кожи луизианского аллигатора, а раскладывающаяся застежка изготовлена из розового золота 750 пробы с символом Louis Moinet. В мире существует только четыре модели Meteoris, которые представляют собой своеобразный планетарий, ведь каждый из турбийонов содержит частичку космических тел. Становится понятно, почему производители запрашивают такие цены за эксклюзивные часы. 

9 Нublot Вig Вang — 5 млн долларов

Источник: SIPA/Fotodom.ru

Hublot — известная швейцарская компания, которая производит люксовые часы. Модель Вig Вang инкрустирована 1282 драгоценными алмазами, каждый из которых весит по три карата. 

Чтобы произвести шаблонные часы, данной марке потребовалось около года, ведь алмазы были привезены со всех уголков земли. Кстати, в 2012 году певица Бейонсе преподнесла такой ценный подарок своему мужу, рэперу Джей-Зи, который очень любит подобные украшения. 

«Бейонсе всегда покупала для Jay лучшее, что можно купить за деньги. Деньги для нее никогда не были важны. Она знала, что он хотел эти часы, сочетающие в себе роскошь, шик и экстравагантность», — сообщали инсайдеры. 

Артистке удалось приобрести наручные часы всего за три миллиона долларов. Видимо, после такой рекламы цена значительно возросла. 

8 Vacheron Constantin Reference 57260 — 8 —10 млн долларов

Источник: кадр из сюжета TheWATCHES.tv

Престижный ювелирный бренд Vacheron Constantin создал эту модель к своему 260-летию по индивидуальному заказу анонимного клиента и коллекционера драгоценностей. Над созданием изделия трудились три известных ювелира со своими командами на протяжении восьми лет. Эти часы не наручные, а карманные.

Они состоят из 2800 различных компонентов и оснащены 57 сложными функциями. Изначально авторы собирались создать более сложную модель часов, чем модель 1989 года Patek Philippe Calibre 89, которая обладала только 33 сложными функциями. Ювелиры намеривались создать новые хронометры, у которых бы было на три сложных функции больше, но в результате долгой и кропотливой работы им удалось превзойти свои ожидания

В Reference 57260 есть различные типы календарей, сплит-хронограф с двумя ретроградными указателями, многорежимный будильник, который способен имитировать бой знаменитого Биг-Бена, и много других функций. 

7 Patek Philippe Ref.1518 — более 11 млн долларов

Источник: Steven Ferdman/Shutterstock/Fotodom.ru

Модель известной швейцарской часовой компании Patek Philippe была выпущена в 1943 году. За несколько лет до этого основатель ювелирного дома и изобретатель Патек Филипп на ярмарке в Базеле представил публике свое новое революционное творение — часы образца 1518 года. Это были первые хронометры с вечным календарем.

Большая часть моделей была выпущена в желтом золоте, а также имелись экземпляры, выполненные из розового золота. Однако самой элитной и дорогой версией считаются часы из нержавеющей стали, которые выпущены лишь в четырех экземплярах. Коллекционеры ценят эту модель за классический стиль середины XX века, элегантность и инновации. 

В 2016 году модель Patek Philippe Ref. 1518 во время аукциона, проходившего в Женеве, была куплена за 11 с половиной миллионов долларов всего за 15 минут с начала торгов. Эта сумма превысила изначальную в три раза. 

6 Jacob & Co Billionaire Watch — 18 млн долларов

Источник: jacobandco.com

Американская ювелирная компания Jacob & Co производит роскошные украшения. Гладя на модель часов Billionaire Watch, мы можем догадаться, что поклонников у них много, но купить такую красоту могут только миллиардеры, на что указывает само название марки. Известный боксер Флойд Мейвезер не пожалел никаких денег на эту роскошь и теперь может считать себя не только королем на ринге, но в жизни, ведь с определенного ракурса эти часы напоминают корону. 

Данную модель в 2015 году основатель компании Джейкоб Арабо выпустил вместе с итальянским брендом, принадлежащим Флавио Бриаторе. Изделие украшают 260-каратные багетные бриллианты, а браслет выполнен из 18-каратного белого золота и имеет изумрудную огранку. Часы состоят из 160 механических компонентов, а внутри них находится калиброванный механизм, который можно заводить вручную. 

5 Patek Philippe Henry Graves (Supercomplication) — 24 млн долларов

Источник: Steven Ferdman/Shutterstock/Fotodom.ru

Эта модель была названа в честь банкира Генри Грейвса, для которого она и производилась. Он был постоянным клиентом Patek Philippe и мечтал стать обладателем самых сложных часов в мире. Ювелиры создавали эту роскошную вещь целых восемь лет: три года ушло на разработку, а пять — на производство. Украшение было выпущено в 1933 году и принадлежало семье Грейвса до 1969 года, пока внук того самого Генри не продал их за 1,2 миллиона долларов в Музей времени. 

Карманные часы состоят из 920 отдельных деталей и 70 драгоценностей. Они имеют вечный календарь с точностью до 2100 года, фазы луны, звездное время, индикацию времени восхода и захода солнца, а также карту звездного неба для ночного Нью-Йорка. В 2014 году часы были выставлены на аукционе в Женеве, где анонимный покупатель приобрел их за 24 миллиона долларов. 

4 Chopard 201 Carat — 25 млн долларов

Источник: naturallycolored.com

Модель престижной швейцарской компании Chopard представляет собой некий цветок, который усыпан драгоценными камнями. Ювелиры решили расположить драгоценные камни таким образом, чтобы получился необычный цветок. Белые бриллианты представляют собой лепестки, а желтые бриллианты символизируют сердцевину и стебли цветка.

Вокруг циферблата находятся три бриллианта редкой формы — огранка имеет форму сердечек. Ювелиры задумали, чтобы при нажатии на пружинный механизм в центре эти три камня раскрывались как лепестки. Единственный в своем роде драгоценный цветок был выпущен в 2008 году. 

3 Breguet Grande Complication Marie-Antoinette — 30 млн долларов

Источник: moneyinc.com

Карманные часы были заказаны поклонником французской королевы Марии-Антуанетты. Считается, что их создал сам Абрахам-Луи Бреге, создатель марки Breguet. Производство часов началось в 1782 году, а выпущены они были в 1827, когда Марии-Антуанетты и самого Бреге уже не было в живых. Работу завершил сын известного ювелира. 

Часы заключены в золото, а внутри них находится сапфир, который помогает снизить трение механизмов. Известно, что ценное украшение было украдено в конце XX века и найдено только в 2007 году. Сегодня оно хранится в Музее исламского искусства Майера в Израиле. 

2 Graff Fascination — 40 млн долларов

Источник: кадр из видео YouTube

Эта модель, произведенная в британском ювелирном доме Graff Diamonds, была представлена на выставке Baselworld в 2015 году. Украшение усыпано белыми бриллиантами, каждый из которых весит более 150 карат. Часы считаются трансформерами, ведь они могут использоваться как по назначению, показывая текущее время, так и превращаться в браслет с дорогим камнем. Платиновый корпус имеет съемную часть в самой середине, где размещен циферблат.

Если его убрать и вставить драгоценный камень грушевидной формы, то часы трансформируются в браслет. Эта идея принадлежит основателю ювелирного дома Лоуренсу Граффу. Он мечтал сделать волшебное украшение, которое можно будет носить разными способами. Что ж, мечты рано или поздно сбываются. 

1 Graff Hallucination — 55 млн долларов

Источник: кадр из видео YouTube

Часы Graff Hallucination, представленные на выставке Baselworld в 2014 году, признаны самыми дорогими в мире. Они усыпаны таким огромным количеством разноцветных бриллиантов, что в первую очередь их стоит носить как дорогое украшение, а не как часы.

«На протяжении многих лет я размышлял над созданием поистине выдающихся часов, которые смогли бы выразить всю страсть людей к алмазам. «Галлюцинация» стала воплощением моей мечты в реальность», — говорил Лоуренс Графф.

Ремешок сделан из платины и покрыт множеством 110-каратных редких и больших бриллиантов. Циферблат очень маленький, его обрамляют розовые бриллианты. Пока хозяина, а точнее хозяйки, у этих часов нет. Кэтрин Роч, глава международного отдела PR и маркетинга, была в замешательстве, когда у нее поинтересовались, сможет ли кто-то купить это украшение. По ее мнению, пока смелого и богатого человека, готового заплатить такую цену, не нашлось, но зато часы может увидеть множество людей, ведь они часто становятся выставочными экспонатами. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен