Источник: legion-media

Обычно стоимость показов варьируется от 100 000 до 1 000 000 долларов в зависимости от локации, количества моделей, приглашенных звезд и так далее. Однако иногда модные бренды не жалеют никаких денег для того, чтобы устроить грандиозное и незабываемое шоу. Именно о них мы сегодня и расскажем.

Victoria's Secret 2016 — $26,7 млн

Показы Victoria's Secret — это всегда масштабные красочные шоу, в которых принимают участие лучшие модели и популярные артисты международного уровня. И такое мероприятие, понятное дело, не может стоить дешево.

В одном из интервью газете The New York Times бывший исполнительный продюсер Victoria's Secret Эдвард Разек рассказал, во сколько обошелся показ бренда в 2016 году. Сумма бьет все рекорды — 26,7 миллионов долларов. Этот факт сделал модное шоу Victoria's Secret самым дорогим в истории.

Показ проходил в Париже в Grand Palais и условно делился на шесть сегментов. На подиуме можно было увидеть самых топовых моделей: сестер Хадид, Ирину Шейк, Адриану Лиму, Кендалл Дженнер, Алессандру Амбросио, Изабель Гулар и других. Девушки выходили под песни таких звезд, как Леди Гага, Бруно Марс и The Weeknd. На подготовку образов моделей ушло не только много денег, но и времени: весь процесс занял примерно пять часов.

Fendi F/W 2007 — $10 млн

Карл Лагерфельд любил устраивать шоу с размахом (чего только стоят показы модного дома Chanel). Чтобы представить новую осенне-зимнюю коллекцию Fendi, где он также был одним из креативных директоров, Лагерфельд выбрал довольно необычную локацию — Великую Китайскую стену. После нескольких трудных переговоров с китайским правительством, модному дому Fendi все-таки удалось получить разрешение на проведение шоу в важнейшем памятнике истории и культуры Китая. Этот каприз «кайзера» обошелся инвесторам в 10 миллионов долларов.

Шоу началось на закате. Всего было 88 выходов моделей, которые выходили из сторожевой башни и шли вперед по подиуму с точечным освещением, и 500 гостей. Дополнительной тратой, кстати, стал подогрев сидений, так как на улице было очень холодно.

Victoria’s Secret 2013 — $13 млн

И снова Victoria's Secret (их вообще сложно кому-то переплюнуть). Грандиозное шоу прошло в Нью-Йорке в 2013 году. В нем приняли участие такие знаменитые модели, как Даутцен Крез, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Кэндис Свэйнпол, Эльза Хоск, Лили Олдридж, Карли Клосс и другие. Показ как всегда имел шесть частей, а закончился общим финальным выходом моделей и артистов.

На шоу выступила легендарная американская группа Fall Out Boy, Тейлор Свифт, а также A Great Big World и Neon Jungle. Показ открыла модель Кэндис Свейнпол, выйдя на подиум в самом дорогом бюстгальтере, инкрустированном кристаллами Swarovski и стоимостью около 10 миллионов долларов.

Вас может заинтересовать