Reima, коллекция весна 2021

Помнишь, мама в детстве говорила: «Пришел марток – надевай сто порток»? Еще бы, начало весны - самый коварный сезон… С пронизывающим ледяным ветром, ливнями и перепадами температур, когда с утра за окном – ниже нуля, а к обеду под солнышком температура уходит сильно «в плюс». Да что там, на площадке в тени деревьев может быть сыро и прохладно, а в соседнем дворе, на «солнечной стороне» в теплых «фуфайках» легко запариться.
Совсем не удивительно, что миссия подготовить ребенка к выходу на прогулку в этот период — не из легких. 

По правилу капусты

Секрет современного функционального гардероба кроется в искусной комбинации слоев: нижнего нательного, промежуточного и верхней одежды. За комфорт мы обязаны воздушной прослойке, которую создают слои одежды. Даже современные термосы и стеклопакеты работают по принципу многослойности: чем больше слоев входит в их конструкцию, тем надежнее они удерживают тепло. В гардеробе этот принцип можно применять с самого начала весны, создавая вариации в зависимости от погодных условий. 


Комбинируя слои, можно одеть ребенка под любые погодные условия: 

  • Если на улице 0 градусов, удобно сочетать три слоя, используя куртку с утеплителем примерно 80 гр.
  • Если на улице теплее: +5 градусов, можно сочетать базовый и верхний слой с утеплителем, либо базовый, промежуточный и верхний — без утеплителя.
  • И, наконец, когда температура на улице поднимается выше +10 градусов, достаточно надевать базовый и верхний слой без утеплителя.

Надевай на ножки красивые сапожки

Март, апрель — это еще пора грязи и слякоти. Кто по лужам не шлепал, тот весны не видал.
Современные резиновые сапоги изготавливают вовсе не из резины. Используются полимерные материалы, в частности модифицированный ЭВА. Это легкий, мягкий материал, в котором ноги нее потеют, не отекают, не устают. Достаточно упругий, чтобы обеспечивать амортизацию при ходьбе. А еще — легко очищаемый от грязи.

Совсем юных покорителей луж можно дополнительно экипировать комплектом резиновой одежды. Это специальные полукомбинезоны и варежки, которые надеваются поверх обычной одежды.

Важный элемент

Жилетка-дутик — обязательный элемент базового весеннего гардероба для мальчишек, которые сильнее юных барышень склонны к тому, чтобы набегаться и вспотеть. Модель с капюшоном защитит от внезапно хлынувшего дождя. Самый идеальный вариант — куртка с отстегивающимися рукавами. Подойдет на любые  капризы погоды!


Ярко, значит, безопасно! Еще один секрет успешных прогулок

И, наконец, весна — самое время для жизнерадостных красок. Яркие оттенки и стильные принты заряжают энергией и отличным настроением для прогулки. К тому же такая одежда делает ребенка более заметным на улице, а это важно для безопасных приключений на открытом воздухе.

В этом сезоне в тренде флористический, анималистический и геометрический принты, а также всевозможные буквы и креативные надписи.

Привыкла гулять с ребенком  в любую погоду? Очень хорошее правило. Главное, одеваться тоже по правилам! И не забывать про себя. Мамина экипировка для весенних походов по лужам не менее важна!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен