Наверняка, у каждой в гардеробе найдутся вещи в хорошем состоянии, которые утратили актуальность, но не потеряли своего отличного качества. Такая одежда, как правило, сшита из добротных материалов, прекрасно сидит и подчеркивает все достоинства фигуры. Но носить ее сегодня — значит выглядеть неуместно. Разбираемся, как при помощи правильных сочетаний и небольшого апгрейда превратить любимые тренды ушедших сезонов в остромодные комплекты.

Юбка-макси из плотной ткани

Такие юбки были в моде около пятнадцати лет назад, их носили с объемными блузками и кроп-топами, декорированными стразами и вышивкой. Если и в твоем шкафу нашлась такая — смело комбинируй ее с ярким и контрастным топом или гладкой приталенной блузкой, дополняй туфлями на шпильке или модными ботильонами.

Свитер «из 90-х»

Такой «привет из лихой юности» лежит на дальней полке у каждой. Чтобы не выглядеть старомодно, надевай к этому свитеру джинсы спокойных, естественных оттенков. В сочетании с неброскими женственными украшениями, аккуратной прической и небольшой сумкой, актуальной в осенне-зимнем сезоне, будет выглядеть очень стильно.

Гипюр

Это модное табу всех времен и народов тоже, вероятно, занимает место в твоем шкафу. Не спеши избавляться от кружевной одежды! Блузки сочетай со спокойными строгими брюками или юбками ниже колена. Чтобы одежда из гипюра не выглядела вызывающе, надевай под нее хлопковый топ на тонких бретелях в цвет. Попробуй также украсить ее шелковыми или атласными лентами. Пришей их к воротнику и завяжи маленьким бантом — сразу увидишь, каким элегантным станет образ.

Скучные футболки

Не стесняйся делать однотонные футболки веселыми и яркими: запасайся краской для ткани, аппликациями, нашивками и значками. Результат своего творчества смело носи с платьями-комбинациями и контрастными комбинезонами.

Юбка со школьных времен

Согласись, приятно «влезть» в юбку, в которой щеголяла еще в старших классах. Чтобы подарить ей вторую жизнь — носи ее с комплектом в стиле спорт-шик. И удобно, и приятно, и актуально.

Силуэты с массивными плечами

Этот мастхэв с двадцатилетним стажем сегодня взяли на вооружение уже многие. Дополни жакет с подплечниками тонкой светлой майкой, узкими джинсами, туфлями на высоком каблуке и контрастным ремнем на талии — получишь отличный образ для офиса. Сочетай его с кедами — и смело отправляйся на прогулку.

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен