Сумка-пельмень: что это за чудо и почему оно нужно всем
Фото здесь и далее: Kandinsky 2.1

Что за сумка-пельмень?

Сумка-пельмень – это стильный и функциональный аксессуар, который не так давно завоевал популярность у модниц по всему миру. Вообще-то есть и официальное название — pouch. Именно под ним она появилась в коллекции итальнского бренда Bottega Veneta, а затем и в коллекциях множества последователей.


Слово «pouch» в английском языке означает «мешочек», «кармашек» или «сумочка». Но, по мысли экспертов, корни названия можно поискать и в древнеримском языке, где «pulchellus» обозначало «красивый».


Но почему «пельмень»?

Вероятно, из-за своей формы, напоминающей традиционое русское блюдо из теста и мяса или вариации на его тему в кухнях народов мира. Кстати, несмотря на то, что сумка-пельмень — в основном клатч, она удобная и практичная и вмещает все необходимые вещи.

Плюс этот клач с гастрономическим отливом часто имеет дополнительные ручки, что делает модель крайне универсальной. 

Что хорошего в такой сумке?

Прежде всего, как мы уже сказали, ее вместительность. В сумку легко поместится кошелек, телефон, ключи, косметика и даже крупный телефон или планшет. В городской среде такая сумка смотрится очень эффектно, особенно если ты выберешь оттенок поярче. Многие дизайнеры также добавляют к своим «пельменям» дополнительные элементы, такие как цепочки, бусины или бахрому, чтобы сделать сумку как можно более интересной и выразительной.

Как носить эту сумку?

  • Легко и непринужденно.
  • Так, как больше нравится.
  • С достоинством и высоко поднятой головой.

Как тебе варианты? Ладно, шутим, сейчас все расскажем. Сумка pouch отчаянно хороша в повседневных луках, то есть с джинсами и футболкой, например. На более формальных мероприятиях она станет идеальной компаньонкой для блузы с юбкой или платья. 


А ты знала, что первые клатчи появились в начале 20 века? В 1920-х годах небольшие сумочки без ручек, которые держались лишь «силой пальцев», были настоящим хитом среди дам, которым не чуждо слово «мода».


Ничего не забыли? 

А как же! Нас настолько очаровала сумка-пельмень, что мы нашли сразу пять причин для покупки, если ее до сих пор нет в твоем гардеробе:

  • Сумка-пельмень сочетается с вещами из разных стилей.
  • Ее можно использовать в качестве акцента в своем наряде. Не знаешь как? Просто выбери неон.
  • Она идеально подходит для повседневной жизни, но прекрасна и в более официальных обстоятельствах
  • Ее можно носить и летом, и зимой (главное, чтобы материал был подходящий, скажем, кожа или вельвет).
  • У этого аксессуара нет возраста, так что все ограничения в случае с ней — только в твоей голове. 

Наконец, в отличие от настоящих пельменей, в ней совсем нет калорий. Но это уже совсем другая история.

Рекомендуем