Lisa.ru
11.07.2016

Молодая капуста в сливках

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порубить, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин. Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить капусту […]

Молодая капуста в сливках

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • кочаны молодой капусты — 2 маленьких
    • моркови — 2 шт.
    • чеснока — 3 зубчика
    • растительного масла — 4 ст. л.
    • шампиньонов — 200 г
    • сливок 20% жирности — 500 мл
    • твердого сыра — 200 г
    • молотый перец, соль — 200 г

    Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порубить, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин.

    Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.

    Духовку нагреть до 190°С. Форму для запекания смазать любым жиром. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху уложить кубики сыра. Запекать 20 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты