Обсуждение. Не умею готовить, а муж худющий и злющий!!!
Комментарии (73)
Анна
14 лет назад
> hnoya:
> Девчонки, всем привет!!!
> Помогите пожалуйста маленькими быстрыми и вкусными рецептами.
> На руках малышка, готовить не умею… а с мужем одни проблемы последние полгода.
> Думаю, может покормить его, а-то худой ужасно и злой какой-то.
> Авось поможет…
ну может хоть пельмени сваришь ему? или еще лучше зайди в отдел кулинарии в супермаркете и купи там готовых котлет, рыбы, как нибудь хитро запеченой в фольге ну или еще что там у вас есть. чтоб приготовить лучше чем они нужно много времени и сил, а у тебя на руках маленький ребенок.
а если сил и времени бежать в супермаркет нет, мой совет тебе — побольше всего зхапекай в фольге, например рыбу (горбуша, кижуч, пангасиус и т.п. просто положи очищенную размороженную рыбину на лист фольги, сверху посыпь луком полукольцами, перец черный молотый, соль вотри в кожицу ну и сметаны ложку сверху намажь — будет очень просто и вкусно.
или еще совет ВСЕ НАПХАЙ В ГОРШОК! нет, не в тот куда ходит ребенок и не совсем все: например порежь кубиками картошку, морковь и лук и мясо, напхай в горшок для запекания (в хоз магазинах продаются), сверху посоли поперчи, ложку сметаны или майонеза, лаврушку 1-2 перчика черного на кончике ножа, водички около полстакашка залей и в печку разогретую до 180 градусов на 40 минут! вообще запомни: стандартная темпа мяса и рыбы — 180, время готовки 30-40 минут на кусок до киллограмма.
ну а на десерт: возьми стакан манки смешай со стаканом кефира, 100 граммами сахара, и двумя яйцами, добавь соды 1-2 ч.ложки, оставь на 20 минут постоять а потом вылей в форму для запекания и отправь в печку на 30 минут при темпе 180 градусов. Все! доложись об успехах и слишкм сильно мужа не балуй- вредно это! ваш ваще уникум — от покупной котлеты наверняка в восторг придет, а то у нас девочнки кулинарят6 и пирожные и мясо по-французски профитроли каждый день и жюльены…это жирно, если ваш муж не Березовский. нет? тогда покупные котлеты с гречей в самый раз)))
> anutok50:
>
> > hnoya:
> > Девчонки, всем привет!!!
> > Помогите пожалуйста маленькими быстрыми и вкусными рецептами.
> > На руках малышка, готовить не умею… а с мужем одни проблемы последние полгода.
> > Думаю, может покормить его, а-то худой ужасно и злой какой-то.
> > Авось поможет…
>
> ну может хоть пельмени сваришь ему? или еще лучше зайди в отдел кулинарии в супермаркете и купи там готовых котлет, рыбы, как нибудь хитро запеченой в фольге ну или еще что там у вас есть. чтоб приготовить лучше чем они нужно много времени и сил, а у тебя на руках маленький ребенок.
> а если сил и времени бежать в супермаркет нет, мой совет тебе — побольше всего зхапекай в фольге, например рыбу (горбуша, кижуч, пангасиус и т.п. просто положи очищенную размороженную рыбину на лист фольги, сверху посыпь луком полукольцами, перец черный молотый, соль вотри в кожицу ну и сметаны ложку сверху намажь — будет очень просто и вкусно.
> или еще совет ВСЕ НАПХАЙ В ГОРШОК! нет, не в тот куда ходит ребенок и не совсем все: например порежь кубиками картошку, морковь и лук и мясо, напхай в горшок для запекания (в хоз магазинах продаются), сверху посоли поперчи, ложку сметаны или майонеза, лаврушку 1-2 перчика черного на кончике ножа, водички около полстакашка залей и в печку разогретую до 180 градусов на 40 минут! вообще запомни: стандартная темпа мяса и рыбы — 180, время готовки 30-40 минут на кусок до киллограмма.
> ну а на десерт: возьми стакан манки смешай со стаканом кефира, 100 граммами сахара, и двумя яйцами, добавь соды 1-2 ч.ложки, оставь на 20 минут постоять а потом вылей в форму для запекания и отправь в печку на 30 минут при темпе 180 градусов. Все! доложись об успехах и слишкм сильно мужа не балуй- вредно это! ваш ваще уникум — от покупной котлеты наверняка в восторг придет, а то у нас девочнки кулинарят6 и пирожные и мясо по-французски профитроли каждый день и жюльены…это жирно, если ваш муж не Березовский. нет? тогда покупные котлеты с гречей в самый раз)))
СПАСИБО!!!! =) Начну понемножку хоть…
Конечно, пельмени сварить умею, и мясо даже потушить и борщ сварить.
Но разнообразия мало. И мало времени на фантазии, так как еще учусь вечерами.
А кстати мама его действительно особо домашним, я так смотрю, не баловала.
Голубцы, котлетки — всё покуное. С мясом, фаршем не заморачивалась.
А муж и рад, что всегда хоть поесть есть. Главное специй побольше.
Но мне ЖАЛКО его желудок!! Это ж не еда! особенно посмотришь «Среду обитания»,
что всё порченное в такие полуфабрикаты пихают, вообще руки опускаются…
hnoya,так с этого нужно было и начинать,что муж худой и не кормлен давно,а вы про то что грубый и злой и всех обижает
Аня хорошие советы дала,не много про рыбу добавлю,я любое филе запекаю духовке,слоями филе,лук,потом всё смазываю сметаной с том.соусом,запекаю 30 минут и сверху тёртым сыром и на минут пять ещё в духовку,мои лопают за обе щёки, иногда так же запекаю куриное филе.
> Rimma:
> hnoya,так с этого нужно было и начинать,что муж худой и не кормлен давно,а вы про то что грубый и злой и всех обижает
> Аня хорошие советы дала,не много про рыбу добавлю,я любое филе запекаю духовке,слоями филе,лук,потом всё смазываю сметаной с том.соусом,запекаю 30 минут и сверху тёртым сыром и на минут пять ещё в духовку,мои лопают за обе щёки, иногда так же запекаю куриное филе.
Вот уже и думаю, что надо исправлять ситуацию)))
Сегодня я попробовала затушить мяско со сметанкой…
> hnoya:
>
> > Rimma:
> > hnoya,так с этого нужно было и начинать,что муж худой и не кормлен давно,а вы про то что грубый и злой и всех обижает
> > Аня хорошие советы дала,не много про рыбу добавлю,я любое филе запекаю духовке,слоями филе,лук,потом всё смазываю сметаной с том.соусом,запекаю 30 минут и сверху тёртым сыром и на минут пять ещё в духовку,мои лопают за обе щёки, иногда так же запекаю куриное филе.
>
>
> Вот уже и думаю, что надо исправлять ситуацию)))
> Сегодня я попробовала затушить мяско со сметанкой…
не получилось что ли?
> k_nikulina:
> Вот смотрю на линейку автора. вместе 4 года………..
> Что ж муж все 4 года голодный ходит?
Живем с моими родителями… чаще мама на кухне за главного.
Я могу конечно заместить, но не на 100%, если бы мы жили ОТДЕЛЬНО…
Меня сейчас выручает микроволновка,потихоньку осваиваю.
мясо(вкусно крылышки получаются) порезать,посолить,добавить специи,по 2ст.л.майонеза и кетчупа.все смешать и в микроволновку на 20 мин. гриль+микроволны,можно без гриля
МОРСКОЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ
филе разморозить,посыпать панировочными сухарями,выложить в форму,рядом положить замороженные овощи(любые):брокколи,стручки фасоли,морковь,зелен.горошек,кукуруза посыпать луком.Сверху залить майонезом и засыпать сыром.На полную мощность на 10 минут
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЗАПЕЧЕНЫЕ.
Окорочка положить в форму,мелко порезаный чеснок равномерно распределить под кожей,посолить,верх смазать майонезом жарить 20-30мин.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕНАЯ.
Картошку почистить порезать кружочками,выложить на большое блюдо,посолить немного.Тертый сыр , чеснок и майонез смешать,чтобы поучилась густая масса.Выложить на картошку.Запекать в режиме микроволны+гриль 20-30 мин.
Если рецепты заинтересуют могу выложить еще.
Р.S.мы с мужем тоже вместе 4 года,когда поженились был страшно худой,сейчас поправился на 20 кг,на человека стал похож.
> Евгешка2603:
> Меня сейчас выручает микроволновка,потихоньку осваиваю.
> мясо(вкусно крылышки получаются) порезать,посолить,добавить специи,по 2ст.л.майонеза и кетчупа.все смешать и в микроволновку на 20 мин. гриль+микроволны,можно без гриля
> МОРСКОЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ
> филе разморозить,посыпать панировочными сухарями,выложить в форму,рядом положить замороженные овощи(любые):брокколи,стручки фасоли,морковь,зелен.горошек,кукуруза посыпать луком.Сверху залить майонезом и засыпать сыром.На полную мощность на 10 минут
> КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЗАПЕЧЕНЫЕ.
> Окорочка положить в форму,мелко порезаный чеснок равномерно распределить под кожей,посолить,верх смазать майонезом жарить 20-30мин.
> КАРТОШКА ЗАПЕЧЕНАЯ.
> Картошку почистить порезать кружочками,выложить на большое блюдо,посолить немного.Тертый сыр , чеснок и майонез смешать,чтобы поучилась густая масса.Выложить на картошку.Запекать в режиме микроволны+гриль 20-30 мин.
> Если рецепты заинтересуют могу выложить еще.
> Р.S.мы с мужем тоже вместе 4 года,когда поженились был страшно худой,сейчас поправился на 20 кг,на человека стал похож.
Мне кажется, мы с вами на одной что называется волне
Ваши рецепты знакомы — собственноручно умею))
А ещё какие можете посоветовать? =)
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
Куриные грудки без костей — 3-4 шт.
Сыр
Сливочное масло
Чеснок 1 долька
Яйцо — 1 шт.
Зелень
Панировочные сухари
Соль,перец.
В посуду для СВЧ выдавить чеснок и положить сливочное масло.Накрыть и готовить на полной мощности 1 мин.Добавить натертый сыр и зелень,перемешать.Грудки отбить.Выложить начинку,свернуть в рулет,посолить,поперчить.Яйца взбить вилкой,обмакнуть рулеты,обвалять в сухарях.Выложить в форму и в микроволновку на 30 мин.микроволны+гриль.
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ.
Картофель нарезать ломтиками в посуду для СВЧ,добавить слив.масло,посолить,закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6 мин. на полную мощность.Затем добавить сметану,перемешать и снова в печь на 6 мин.
ГРИБЫ
берем шампиньоны,отламываем ножку-мелко режем.Фарш тушим с луком,добавляем порезанные ножки грибов,соль,перец.Фаршируем шляпки шампиньонов,смазываем майонезом,посыпаем сыром.Вмикроволновку на 15 мин.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250 гр. творога
1 ст.л сахара
1 ст.л.манки
1 яйцо(желток)
Все смешать.Можно добавить ванилин,корицу,изюм,сухофрукты.Оставшийся белок взбить и добавить в массу,перемешать.Выложить в форму смазанную сливочным маслом и в микроволновку на 5 минут при полной мощности.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
1 СТ.САХАРА
1 СТ МУКИ
3 ЯЙЦА
3 ЯБЛОКА
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА
МАСЛО ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМЫ.
Все взбить миксером,смазать форму и вылить половину теста,сверху выложить порезанные яблоки и вылить остальное тесто.Готовим 10 мин.,без крышки.
я вот замуж вышла тоже не умела готовить,как и моя сестра.мама у нас готовила,и папа любил кухню.так что мы только посуду мыли дома.в начале жили у свекрови,там готовила его сестра или мать.переехали и вот я начала кашиварить.ни чего быстро научилась,было бы желание.сейчас много простых и не сложных блюд в инете,откормила я мужа 12 кг прибавил.вот у нас здесь темка есть что сегодня готовим,посмотрите там,девочки там пишут что готовить и как готовить.
> Мамочка Ветки:
> я вот замуж вышла тоже не умела готовить,как и моя сестра.мама у нас готовила,и папа любил кухню.так что мы только посуду мыли дома.в начале жили у свекрови,там готовила его сестра или мать.переехали и вот я начала кашиварить.ни чего быстро научилась,было бы желание.сейчас много простых и не сложных блюд в инете,откормила я мужа 12 кг прибавил.вот у нас здесь темка есть что сегодня готовим,посмотрите там,девочки там пишут что готовить и как готовить.
Ок, спасибки за поддержку))
Когда у меня времени нет, я быстренько готовлю суп на основе бульона campbells + добавляю овощи, мои его уминают за обе щеки, да и тем более я спокойна за здоровье близких, суп натуральный, химии там никакой нет!
> Gretta:
> Когда у меня времени нет, я быстренько готовлю суп на основе бульона campbells + добавляю овощи, мои его уминают за обе щеки, да и тем более я спокойна за здоровье близких, суп натуральный, химии там никакой нет!
да что вы
> ПУХ:
>
> > Ната86:
> >
> > > Gretta:
> > > Когда у меня времени нет, я быстренько готовлю суп на основе бульона campbells + добавляю овощи, мои его уминают за обе щеки, да и тем более я спокойна за здоровье близких, суп натуральный, химии там никакой нет!
> >
> >
> > да что вы
>
> абалдеть!
и прям без химии
меня всегда умиляют рекламы, в которых женщина берет разводит бульон из пакетика или еще хлеще пачек пять ролтона (лапша растворимая) кипятком заварит на стол выставит и все … всем счастие типа питательно вкусно, а главное натурально.
> vitamiinka:
> меня всегда умиляют рекламы, в которых женщина берет разводит бульон из пакетика или еще хлеще пачек пять ролтона (лапша растворимая) кипятком заварит на стол выставит и все … всем счастие типа питательно вкусно, а главное натурально.
однозначно натурально
> Мамочка Ветки:
>
> > vitamiinka:
> > меня всегда умиляют рекламы, в которых женщина берет разводит бульон из пакетика или еще хлеще пачек пять ролтона (лапша растворимая) кипятком заварит на стол выставит и все … всем счастие типа питательно вкусно, а главное натурально.
>
> однозначно натурально
сама лапша натурально……..если не добавлять специи
это то да(лапша)но она же со специями идет. .А там ингридиенты которые проходят жесткую кулинарную обработку.и соответственно меньше полезных веществ организму.Я раньше уплетала их,так нравились они.
Стоп-стоп-стоп….вы хвалите резиновую лапшу и считаете химией обычный бульон в герметичной упаковке?
Может я чего не понимаю
Те же соки, молоко и прочее-прочее — принципе тот же (имею в виду герметичную упаковку).
Смысл обычный куриный или еще какой бульон пихать химией? Дороже выйдет
> k_nikulina:
> Еще меня удивляют всякие добавки для борща и тд. Типа вместо свежей морковки, сушеные обрубки и тд. Ах да. еще бульон готовый… Приятного аппетита.
А мне понравился один такой набор «обрубков» , из серии Приправыч, там сушеные коренья и овощи, бз соли и глутамата натрия, только я не как заправку, а как специи это добавляю, ложку на кастрюлю.
Уважаю Магги на второе — почитаю в супермаркете рецепт на упаковке, и иду домой готовить то же самое, только сама
> nathalie-g:
> .
> Уважаю Магги на второе — почитаю в супермаркете рецепт на упаковке, и иду домой готовить то же самое, только сама
я тоже,стаю делаю вид что выбираю,а сама в уме просчитоваю продукты
> Мамочка Ветки:
>
> > nathalie-g:
> > .
> > Уважаю Магги на второе — почитаю в супермаркете рецепт на упаковке, и иду домой готовить то же самое, только сама
>
> я тоже,стаю делаю вид что выбираю,а сама в уме просчитоваю продукты
нас оказывается много такиХ
У нас в семье без супа — никуда!
если я задерживаюсь на работе или на трене — муж сам готовит..
правда он готовит из готовых бульонов, но мне нравится, вкусненько)))
да и салатик нарежет и все в ажуре
состав тех бульонов, которык мы покупаем нормальный..
имхо
> SiSi:
> Мой вчера мне суп-пюре приготовил ( с готовым бульоном)
> )))
> Готовые бульоны + блендер = чудесный ужин и я отдохнувшая от кухни!!!!
>
Блендер? А что это вы там в блендере проворачиваете? Мы иногда едим супы на готовых бульонах, надо просто знать какие покупать, в каких-то есть химия, а в каких-то нет, в составе все написано, пробовали на кембелсе варить.
> Bania:
>
> Блендер? А что это вы там в блендере проворачиваете? Мы иногда едим супы на готовых бульонах, надо просто знать какие покупать, в каких-то есть химия, а в каких-то нет, в составе все написано, пробовали на кембелсе варить.
суп-пюре
даешь натуральную еду худому и злому мужу!!!
зы: пару раз (в начале «кулинарной жизни») пыталась добавлять кубики куриные в суп, муж плевался как верблюд! А уж представить его лицо если я ему из готового бульона суп сварю… Боюсь он точно станет голодным и злым!
> sibiria30:
> Муж куски мяса требует в супе ! и побольше,побольше… Иначе,как он говорит , через час опять есть хочется !
Ага, у меня папа такой (и кстати, худющий, и с возрастом становится злющий ). Если он ест без мяса, то для него это «трава» и «еда до порога». Какие уж там бульоны в пакете
блин, а моему сколько не положишь, все мало( Ему бы всего пожирней, погуще и побольше! Супа может две тарелки стрескать, да еще требует к нему сосисок или колбасы, типа мяса, которое там плавает ему мало!К ужину обязательно что то мясное, да еще сковородку макарон или картошки впридачу…даже лень что-то вкусное делать… с нового года будем жить отдельно, даже не заню, как такого борова прокормить!
Комментарии (73)