Вот такой вопрос возник у меня девочки.
Расскажу ситуацию, начну с брата. Вообщем женат он уже 5 лет, детей пока нет — не получается. Первые пару лет никто не спрашивал. учились еще, да и рано пока. потом назрел вопрос что детей не заводите? Ну у меня вопрос скромненько так назрел, спросила — отшутились, да и ладно. не мое дело в конце концов (или мое?) Вообщем родители (в основном конечно мама) допытались. что не получается. И началось таскание по знакомым врачам, каждодневные вопросы и обсуждения за семейным столом. Такое прилюдное обсуждение проблемы и копание в интимных подробностях раздражало даже меня, представляю каково брату со снохой.
Мы живем пока что вместе с родителями, поэтому нам чаще достается. Но у меня не такое ангельское терпение как у брата — некоторые темы закрыли раз и навсегда посредством скандала. Вообщем мама частенько интересуется зарплатой моего мужа, скока получает, куда тратит, отчитывается ли передо мной, почему такой дешевый подарок подарил и т.д. Ме кажется, что ндаши финансовые отношения ( а тем более личные) это наше с ним личное дело — и не лезьте. Скока надо — стока и зарабатывает, куда хотим — туда и тратим (да даже куда хочет — туда и тратит, его зарплата в конце концов).
Все это мотивируется тем, что они о нас заботятся, волнуются. Маме понятное дело хочется, чтобы муж зарабатывал много и все тратил только на меня. Вот я и думаю как на это реагировать: говорить «не ваше дело»? Ведь они и правда так о нас заботятся.
По их логике, то что я не спрашиваю у брата как у них дела «продвигаются» проявление черствости и равнодушия с моей стороны .

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен