Обсуждение. Черствый хлеб

Комментарии (16)

  1. Ирина
    16 лет назад
    Про гренки не скажу, но вот панировочные сухари делаю. Кладу подчерствевший хлеб в миксер, перемалываю в крошку и в духовку для подрумянивания.
  2. Юлия
    16 лет назад
    я тож так делаю панировочные сухари
  3. Светлана
    16 лет назад
    А я делаю так: черный хлеб поджариваю в растительном масле и натираю зубчиком чеснока. Мои прутся. А белый режу и немного вымачиваю в смеси молока, сахара и яйца, затем тоже на сковородку поджарить. Очень вкусно:)
  4. Татьяна
    16 лет назад
    Светочка, ты уже не первый раз выручаешь! Спасибки тебе агромадное! Ну, дилетант я в кулинарии
  5. Светлана
    16 лет назад
    > Милка80: > Светочка, ты уже не первый раз выручаешь! Спасибки тебе агромадное! Ну, дилетант я в кулинарии Спасибо, Танюшка, очень при:)
  6. Лариса
    16 лет назад
    Я из черствого хлеба (обычно черного) делаю сухарики — сушу в духовке. Муж любит их в суп добавлять, а я — в салаты. Оказывается, обычный салат можно сделать вкуснее и сытнее, добавив в него сухарики. Особенно это касается салатов из свежих овощей — огурцов, помидоров и т.д. Вот, например, салат-экспромт: редис, помидор, много зелени и сухарики из черного хлеба. Можно заправить раст.маслом, можно майонезом, кому как нравится.
  7. Алена
    16 лет назад
    Вымочить хлеб в молоке. Разразать на кубики (я делаю примерно 2х2 см), обжарить на растит масле, добавить яйцо, размешать. А потом туда добавить все что угодно: помидорку, перчик болгарский, грибы, колбаску (совершенно любую), как говорится, что в холодильнике залежалось. Посыпать тертым сыром и закрыть крышкой мин. на 5. Все!!!! И не только хлеб спасешь, но многое другое завалявшееся.
  8. Татьяна
    16 лет назад
    Алён, идея хорошая, только я немного не поняла последовательность… Сначала вымочить хлеб, потом разрезать? Кубики обжарить отдельно? Яйцо отдельно взбить или перемешать с обжаренными кубиками на сковородке? Наверное, должно получиться что-то вроде омлета со всякой всячиной, так?
  9. Лариса
    16 лет назад
    И еще: хлеб белый? или без разницы?
  10. Алена
    16 лет назад
    > Милка80: > Алён, идея хорошая, только я немного не поняла последовательность… > Сначала вымочить хлеб, потом разрезать? Кубики обжарить отдельно? Яйцо отдельно взбить или перемешать с обжаренными кубиками на сковородке? > Наверное, должно получиться что-то вроде омлета со всякой всячиной, так? Можешь снечала нарезать (но если хлеб слишком твердый, то вымочи сначала). чето не то написала. Обжарить на масле и добавить яйцо — это со свежим хлебом, который не вымачивается. А черствый вымочить и размешать в яйце и обжарить, перемешивая. По вкусу похоже на омлет, но более сытно получается.
  11. Алена
    16 лет назад
    > MamaSonic: > И еще: хлеб белый? или без разницы? Мне с былым вкуснее. Или вообще батон взять.
  12. Лариса
    16 лет назад
    Мы в последнее время стали черствый хлеб птахам скармливать
  13. *Сердечко*
    16 лет назад
    Я ещё вот так делаю. Хлеб режу брусочками, бросаю на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваю, посыпаю там же в сковороде тёртым сыром и перемешиваю до полного расплавления сыра. Особенно вкусно с чёрным хлебом, но можно и с батоном.
  14. Татьяна
    16 лет назад
    А я в колеты добавляю.
  15. Лариса
    16 лет назад
    > Милка80: > А я в колеты добавляю. Берегите котлеты — это же хлеб! У нас просто много остается черствого хлеба — столько котлет не сделать . Причем, в основном, черного. В последнее время стала делать так: ломтики мажу оливковым маслом, натираю чесноком, режу хлеб брусочками и в духовку. Лучше печенья уходит
  16. Алена
    16 лет назад
    > MamaSonic: > > > Милка80: > > А я в колеты добавляю. > Берегите котлеты — это же хлеб! > У нас просто много остается черствого хлеба — столько котлет не сделать . Причем, в основном, черного. В последнее время стала делать так: ломтики мажу оливковым маслом, натираю чесноком, режу хлеб брусочками и в духовку. Лучше печенья уходит А я режу кубиками и для супа пюре……Уминают быстрее чем суп