Источник: кадр из фильма «Похороните меня за плинтусом»

Самое главное в данной ситуации — не бояться сделать первый шаг. Надо помнить, что применение физического и психологического насилия в нашей стране запрещено, а значит, родители не имеют права прибегать к подобным методам воспитания.

Специалисты центров по охране детей советуют не ходить в квартиру к соседям самостоятельно. Скорее всего, родители отреагируют крайне негативно. Возможно даже, что они пригрозят ребенку, что его заберут в детский дом, и малыш больше не будет кричать при избиениях. Поэтому действовать лучше грамотно.

  • Первое, что надо сделать — позвонить в полицию. Здесь есть один нюанс. Чтобы по вызову не приехал просто участковый, который не имеет больших полномочий, по телефону надо сказать фразу: «Ребенок в опасности».
  • Если побои продолжаются, то следует обратиться в органы опеки по месту нахождения ребенка. Да, существует вероятность, что после проверки родителей лишат родительских прав. Но если поставить на кон нахождение в детском доме и жизнь ребенка, то, очевидно, что стоит выбрать второе.
  • Ты также можешь дать ребенку телефон всероссийской «горячей линии» для детей, куда он может обратиться за помощью — 8 800 2000 122. Позвонить на нее можно с любого телефона.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен