Источник: Instagram (@domoxozyikalive)

Главные поклонники разных вкусняшек — это дети. На их предпочтения в еде, как и на все остальное, сильно влияют традиции страны, в которой они родились и выросли. Например, российские школьники навряд ли оценят вяленое мясо в качестве перекуса, которое обожают их ровесники в ЮАР. 

Рассказываем о традиционных детских перекусах в разных странах. Какие-то лакомства могут тебя удивить, а какие-то покажутся вполне обычными. 

Израиль

Израильские дошколята и дети старшего возраста за редким исключением откажутся от кукурузных палочек «Бамба». Особенность этих палочек — в их составе. Главным ингредиентом палочек является арахис. 

Интересный факт: Ученые из Кингс-колледжа в Лондоне и их американские коллеги из института NIAID заявили, что если вводить арахис в питание ребенка до 11 месяцев, то у него не разовьется аллергия на арахис. Риск снижается примерно на 80%. Возможно, поэтому в Израиле не распространена аллергия на это бобовое растение.

Австралия

Дети с этого континента обожают веджимайт. Это что-то типа джема, но в состав входят не привычные нам ягоды и фрукты, а экстракт пивных дрожжей, овощи и специи. Очень полезная и, вероятно, вкусная замена арахисовой пасты. По консистенции веджимайт очень на нее похож. Продается намазка в тюбике. Так что, если увидишь где-то желтую упаковку с надписью веджимайт, то заказывай или покупай. Довольно интересное лакомство. 

Нидерланды

Детский перекус в Голландии не такой уж и необычный, но все же отличается от того, что едят дети в нашей стране. Мальчишки и девчонки этой страны любят покрывать тосты с маслом шоколадной посыпкой. По неподтвержденным, но очень любопытным данным, в год голландцы съедают около 750 тысяч таких перекусов в день и свыше 13 миллионов посыпки в год.

Источник: Instagram (@chipsjournal)

Можешь как-нибудь устроить себе и своим домашним нидерландский завтрак. Но лучше не частить с ним. Масло и шоколад — не самое полезное сочетание. 

Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Возвращаемся к снеку, о котором говорили в самом начале, — к вяленому мясу. В ЮАР его называют билтонг. Его делают из говядины, курицы или страуса. Местные детишки уминают это лакомство с таким же удовольствием, как наши — крекеры, например. Впервые южно-африканские мамы и папы дают билтонг своему чаду, когда у того начинают резаться зубы.

Гонконг

Сладкое, как известно, вредно. Но дети в Гонконге не особо усердствуют в поедании приторных снеков. Однако их выбор тоже далек от здорового питания. Здесь школьники и детсадовцы уплетают рыбные шарики с карри и острым соусом, приготовленные во фритюре. А еще в Китае дети любят вместо обычных картофельных чипсов есть сушеные кольца кальмаров с кунжутом и специями.

Бразилия

В этой стране любимое детское лакомство также имеет сферическую форму, но, в отличие от гонконгских, оно сладкое. Даже слишком. Популярные среди бразильских ребятишек конфеты называются бригадейро. Их делают из сгущенки, масла и какао, а сверху посыпают либо шоколадной, либо кокосовой стружкой. Бригадейро не нужно готовить в духовке. Для создания лакомства понадобится только блендер и полчаса (максимум час) времени. 

И да, такую вкуснятину лучше есть только в детстве и то нечасто. Взрослым, особенно тем, кто следят за фигурой, лучше обходить бригадейро стороной. 

Иордания

Классическим детским перекусом в Иордании является пита с разной начинкой. В основном, овощной. Это довольно плотный перекус. Во многих странах так мог бы выглядеть полноценный обед или ужин. 

Ливан

Дети на Ближнем Востоке между основными приемами пищи с удовольствием уминают арабский хлеб хобз с хумусом. Хумус делают из измельченного нута с добавлением масла и специй.

Вас может заинтересовать