> мама Умки:
> Лучше сначала смотреть состав, а потом уж давать ребенку.
> 10 мес… мама дорогая…
> Знаете, мой ребенок с удовольствием ел бы и шоколад тоннами, и тортики. и колбасу копчёную… но я ему этого не даю, как бы плохо он не ел свою, детскую еду. Взрослые сладкие йогурты — это не еда, а десерт. Для детей старше 3 лет, как минимум. Хотя я б их и взрослым не советовала — химия сплошная…
ага,я тоже сразу про колбасу и шоколад подумала и вспомнила пару анедотов про блондинок почему-то(я ничего не имею против светлых волос,у самой не тёмные,это скорее не цвет волос,а цвет мозга).С такой мамашей за ребёнка страшно,если уж в 10 месяцев йогуртами пичкает,что же дальше от неё ожидать
ага,я тоже сразу про колбасу и шоколад подумала и вспомнила пару анедотов про блондинок почему-то(я ничего не имею против светлых волос,у самой не тёмные,это скорее не цвет волос,а цвет мозга).С такой мамашей за ребёнка страшно,если уж в 10 месяцев йогуртами пичкает,что же дальше от неё ожидат
Причем тут анекдоты про блондинок? Наводит на мысли о вашем собственном уровне мышления… А за моего ребенка не переживайте у нее все ОК. Небось вы сами никогда не ошибались мамаша.
> Мама Лиза:
> ага,я тоже сразу про колбасу и шоколад подумала и вспомнила пару анедотов про блондинок почему-то(я ничего не имею против светлых волос,у самой не тёмные,это скорее не цвет волос,а цвет мозга).С такой мамашей за ребёнка страшно,если уж в 10 месяцев йогуртами пичкает,что же дальше от неё ожидат
>
> Причем тут анекдоты про блондинок? Наводит на мысли о вашем собственном уровне мышления… А за моего ребенка не переживайте у нее все ОК. Небось вы сами никогда не ошибались мамаша.
нет,такие глупости мне в голову не приходили,даже с моим уровнем мышления
olesia_25, вы наверно не видели мамаш, которые дают своим маленьким детям не только йогурты, но и кириешки, чипсы и т. д . Я многих таких мамаш видела, они не считают, что это плохо. Автор темы же все-таки, видимо, сожалеет, что дала этот йогурт малышке. Я вообще не осуждаю таких мам, свою точку зрения не навязываю как кормить, это их дело. Сама всегда сына кормила детской едой, правда, примерно с года начала давать йогурт (питьевой, с малым сроком годности, без Е), ряженку, кефир для взрослых, т. к. детских кефиров у нас не продают.
> Мама Лиза:
> Сегодня скормила дочке (10 мес на ГВ) йогурт фруктис: дело в том что она сегодня ничего не ела т. к. был плохой аппетит (вообще то она ест хорошо но иногда бывают такие дни) а как я начала его есть просит и все, скормила ей понравилось. Но вот незнаю теперь стоило ли это делать посмотрела состав там всякие Е, красители… Кто что думает?
Мама Лиза, бывает..больше не давайте, Мама Умки все прально сказала — и взрослым никчему. Уж лучше в простой детский кефир добавить пюре детское фруктовое.
> Климкина мама:
>
> > olesia_25:
> > С такой мамашей за ребёнка страшно,если уж в 10 месяцев йогуртами пичкает,что же дальше от неё ожидать
>
> Зачем так грубо, не понимаю…
Просто если для неё открытием было,что в йогуртах, красители ,Е и прочее,то неизвесто чем она умудрится накормить в следующий раз,внимательнее надо быть к своему ребёнку,особенно к такому маленькому,от ошибок никто не застахован ,все мы ошибаемся,но это не значит,что надо делать откровенные глупости
Просто если для неё открытием было,что в йогуртах, красители ,Е и прочее,то неизвесто чем она умудрится накормить в следующий раз,внимательнее надо быть к своему ребёнку,особенно к такому маленькому,от ошибок никто не застахован ,все мы ошибаемся,но это не значит,что надо делать откровенные глупости
Просто одно дело конструктивная критика а совсем другое обвинение в том что я несостоятельна как мать!!!
Купили сегодня детский йогурт нестле тоже очень понравился))) Всем спасибо за мнения и советы.
Не понимаю, зачем так набрасываться на человека, возможно совсем молодую маму первенца, которая и на форуме то недавно. Человек хотел посоветоваться, а тут такое понеслось…
В принципе ребенка такого возраста можно начинать кормить с общего стола, это так называемый «педагогический прикорм», когда мама заинтересовывает ребенка своей едой с тарелки и дает пробовать кусочки, совсем микродозы пищи и питья. Потом постепенно порции увеличиваются…При таком прикорме у ребенка обычно отменный аппетит, он ведь кушает со всеми за столом, а не отдельно. Но здесь есть одно важное правило: этот «общий стол» должен быть под ребенка адаптирован, еда должна быть полезной и безопасной. Увы, не все взрослые любят такую еду. Тогда, конечно, сам родитель может кушать что хочет, но ребенку это лучше не показывать, чтобы не провоцировать истерики, кормить ребенка отдельно.
Ну попробовала ваша малышка взрослого йогурта, ничего страшного. Больше при ней его не кушайте, она и забудет. Растите большими и здоровыми!
А моей дочке вчера в саду тоже такой йогурт дали,так у неё жуткий понос в обед случился!Я строго настрого воспитателю сказала больше не давать! (буйство) А ещё вчера в саду тоже на обед на второё свеклу давали.Так мне сегодня рассказала воспитательница как её готовят.Сначала в масле тушат,а потом со сметаной мешают!Не знаю может конечно и вкусно,но наш желудочек явно не выдержал! Кому нибудь в саду дают такие йогурты?
Я своей дочке даю йогурт, да и всю молочку тоже, Мадам Му, их продукцию с года можно детям давать (я с полутора лет начала). Единственно, что плохо, что они только по Москве и области работают, в другие регионы не возят.
Когда покупаете йогурт, всегда смотрите на срок хранения. Если его срок хранения более 3-х дней, то значит это не йогурт, а продукт, похожий на него вкусовыми качествами, при этом с консервантами. Настоящий йогурт — это живая биокультура, и больше 3-х дней не простоит, так как начнёт бродить или скисать. А любой консервант убивает эту живую культуру, следовательно, он не только бесполезный, но и опасный из-за наличия консервантов.
А я сколько детских йогуртов знаю, у всех годность от 2х недель (Агуша) до 9ти месяцев(Нестле). Тему мы не хотим, признаем Агушу с печенькой на ночь. Привозят в магазин раз в неделю, беру сразу 7 штук, чтоб хватило.
Кто из вас смотрел документальный фильм «Осторожно еда»?
Там очень хорошо разъясняли населению по поводу йогуртов. Реклама не скажет вам правды, ей нужно только продать.
> Консультант:
> Когда покупаете йогурт, всегда смотрите на срок хранения. Если его срок хранения более 3-х дней, то значит это не йогурт, а продукт, похожий на него вкусовыми качествами, при этом с консервантами. Настоящий йогурт — это живая биокультура, и больше 3-х дней не простоит, так как начнёт бродить или скисать. А любой консервант убивает эту живую культуру, следовательно, он не только бесполезный, но и опасный из-за наличия консервантов.
Вот этим мне йогурты Мадам Му и нравятся, что их срок хранения 72 часа… И я не переживаю за здоровье своего ребенка, после того, как дочка покушает йогурта!
Агуша и Тема, это еще цветочки (в плане консервантов), я тут недавно состав Растишки посмотрела и ужаснулась…
> Слепцова А:
> [я тут недавно состав Растишки посмотрела и ужаснулась…
Вот-вот, а эту растишку рекламируют на каждом углу. Каждый раз смотрю и ужасаюсь, а ведь многие родители всерьёз верят, что это йогурт, полезный их ребёнку, а на самом деле…
А не проще купить ЙОГУРТНИЦУ и делать йогурт самой и не волноваться о том, что за йогурт съел ваш малыш! Я так и делаю. Ест вся семья. Домашние йогурты вкусней и безопасней!!!! Их можно делать с лактобактериями. Можно делать обычные и сливочные. Потом можно добавить сироп или варенье или свежие фрукты.
Prada 1, пожалуйста, расскажите подробно, как вы йогурт дома делаете, я тоже очень хочу, мы же хотим быть здоровыми!! йогуртницы в продаже видела, а вот из чего делать???? поделитесь!!!
> Татьянка Д:
> Prada 1, пожалуйста, расскажите подробно, как вы йогурт дома делаете, я тоже очень хочу, мы же хотим быть здоровыми!! йогуртницы в продаже видела, а вот из чего делать???? поделитесь!!!
Купила йогуртницу МУЛИНЕКС за 1,500р. Мне она больше нравится чем тефаль. Если обычный йогурт делаю то так:
Беру молоко чем больше жирность тем вкусней (подходит от 3,5 до 6%). Лучше сразу брать стерилизованное молоко которое нужно нагреть так чтобы пальцу (чистому!!!) было хорошо тепло, а не горячо т.е это где-то 39-40С. Пастеризованное молоко нужно кипятить минут 10-15 и студить до нужной температуры. Вот в чем разница в молоке. Затем беру один йогурт ложковый не питьевой! без фруктов, классический с бифидобактериями (например активия от данон 150гр)-это наша закваска и кладу 3-4ст ложки йогурта в наше молоко, все очень тщательно мешаю и разливаю в баночки которые в йогуртнице (у меня их 7шт) и ставлю в йогуртницу только крышками баночки не закрывать! Закрываю крышкой йогуртницу и включаю в розетку. У меня примерно через 7часов они готовы. Потом закрываю каждую баночку крышкой и в холодильник на час. Чтобы приостановить рост бактерий. Потом можно кушать. В следующий раз данон уже не надо покупать. В роли закваски пойдет одна наша баночка готового йогурта. Самое главное вся посуда перед приготовлением должна быть обдана кипятком!Вместо даннна можно использовать различные бактерии. Я иногда готовлю НАРИНЭ в йогуртнице. Там кстати можно и сметанку делать. Прочитав Вам покажется что все это сложно, но на самом деле очень просто. Если я немного не понятно написала, то в интернете очень много написано про йогуртницы и приготовления в них йогуртов.
ой, нет пока, некогда мне доехать до магазина.
Но вот я подумала, если готовить из магазинного молока и из магазинного йогурта, то какой смысл? Те же консерванты попадут, ну ,может, в меньшей концентрации? надо побольше об этом узнать.
Так в процессе приготовления йогурта лактобактерии и получатся в вашем йогурте. Если первую закваску сделать с йогуртом данон с лактобактериями вы их в своем йогурте размножите. А вследующий раз для закваски будите брать 1баночку своего «живого» йогурта! Я считаю разница есть между домашними и магазинными. Ведь например между мясным пюре промышленного производства и домашнего приготовления разница то есть и большая. Выбор очивиден!
Пока я думу думала, размышляла, наш папа сегодня нам припер все-таки эту штуку. Тоже Мулинекс. с 7 баночками. Заврта буду пробовать !
Только там маловато написано, как готовить, на литр молока нужно 3-4 ст ложки йогурта, я правильно поняла?в инструкции вообще не написано чего сколько.
а вообще спасибо за идею
А еще, есть у меня нарине, я его давно купила, но так и не смогла приготовить- в инструкции столько всего написано, какие-то рабочие закваски,куча всего… я лёпалась с баночками… а в итоге на вкус мне не понравилось. А как Вы делаете, уж очень интересно!
Поздравляю с покупкой! Как приноровитесь к приготовлению самодельных йогуртов, тогда вы действительно ее оцените по достоинству! Только не переживайте если первый раз не получится. Обычно у большинства первый раз не получается. Тут главное приноровиться к ней. А так все просто.
Выше уже писала рецепт йогурта. Главное чтоб посуда была вся простерилизованная (чтобы «не хорошие» бактерии не попали), чтобы сквозняков не было, и йогуртницу не трогали (не трясли, не стучали возле нее). Вобщем она любит покой!
А наринэ можно делать также как обычный йогурт, только вместо йогурта в молоко добавить 1флакон сухой закваски наринэ (вы немного молока налейте во флакон, взболтните очень хорошо, чтобы порошок растворился), а потом этот флакон налейте в молоко, еще раз все хорошо перемешайте и разлейте по баночкам в йогуртницу. Потом это все переливаю в с стерильную банку ведь это получилась ЗАКВАСКА, а не сам йогурт. И из нее делаю как обычно йогурт. Получается немного кислей чем обычный йогурт, но полезный. Конечно это марочное дело, но стоит того. Или можно закваску сделать как в инструкции для наринэ на 0,5молока 1флакон…. и на батарею на 12часов. А потом можно делать йогурт в йогуртнице. Вы в нете поищите, я все рецепты от туда черпаю! В инструкции и вправда ни фига нет! Ну, удачи!
А мы сегодня утром кушали новое блюдо- домашний йогурт, Сыночку и бабушке очень понравилось! И мне тоже, да и возни оказалось не так много, как я сначала думала! Я с творогом больше времени трачу. Всем советую. Делали на основе активии — и на вкус йогурт получился похожий на эту самую активию, в следующий раз попробуем нарине.
Еще раз спасибо!
> Татьянка Д:
> А мы сегодня утром кушали новое блюдо- домашний йогурт, Сыночку и бабушке очень понравилось! И мне тоже, да и возни оказалось не так много, как я сначала думала! Я с творогом больше времени трачу. Всем советую. Делали на основе активии — и на вкус йогурт получился похожий на эту самую активию, в следующий раз попробуем нарине.
> Еще раз спасибо!
Здорово! Молодечик!
Я вчера в готовый уже йогурт попробывала взбитый в блендере банан положить. Так слопала 2банки таких йогуртов! Татьяна попробуй, я думаю малышу понравится. А сама я с вишневым соком люблю. Няма!
попробую обязательно. Сегодня сделала нарине, получилось, только мой Хомяк не захотел его кушать. Ему сначала очень понравилось , а теперь что-то разонравилось, точно, попробую с фруктами!
> prado1:
>
> > Татьянка Д:
> > Prada 1, пожалуйста, расскажите подробно, как вы йогурт дома делаете, я тоже очень хочу, мы же хотим быть здоровыми!! йогуртницы в продаже видела, а вот из чего делать???? поделитесь!!!
>
> Купила йогуртницу МУЛИНЕКС за 1,500р. Мне она больше нравится чем тефаль. Если обычный йогурт делаю то так:
> Беру молоко чем больше жирность тем вкусней (подходит от 3,5 до 6%). Лучше сразу брать стерилизованное молоко которое нужно нагреть так чтобы пальцу (чистому!!!) было хорошо тепло, а не горячо т.е это где-то 39-40С. Пастеризованное молоко нужно кипятить минут 10-15 и студить до нужной температуры. Вот в чем разница в молоке. Затем беру один йогурт ложковый не питьевой! без фруктов, классический с бифидобактериями (например активия от данон 150гр)-это наша закваска и кладу 3-4ст ложки йогурта в наше молоко, все очень тщательно мешаю и разливаю в баночки которые в йогуртнице (у меня их 7шт) и ставлю в йогуртницу только крышками баночки не закрывать! Закрываю крышкой йогуртницу и включаю в розетку. У меня примерно через 7часов они готовы. Потом закрываю каждую баночку крышкой и в холодильник на час. Чтобы приостановить рост бактерий. Потом можно кушать. В следующий раз данон уже не надо покупать. В роли закваски пойдет одна наша баночка готового йогурта. Самое главное вся посуда перед приготовлением должна быть обдана кипятком!Вместо даннна можно использовать различные бактерии. Я иногда готовлю НАРИНЭ в йогуртнице. Там кстати можно и сметанку делать. Прочитав Вам покажется что все это сложно, но на самом деле очень просто. Если я немного не понятно написала, то в интернете очень много написано про йогуртницы и приготовления в них йогуртов.
Ирина, меня очень заинтересовала возможность делать свой собственный йогурт без всяких консервантов. Только скажите, пожалуйста, по какому принципу работает йогуртница? Вы сказали, что её надо включать в розетку, для чего, для нагрева температуры или по принципу микроволнушки?
> Юлия Ковалёва:
>
> > prado1:
> >
> > > Татьянка Д:
> > > Prada 1, пожалуйста, расскажите подробно, как вы йогурт дома делаете, я тоже очень хочу, мы же хотим быть здоровыми!! йогуртницы в продаже видела, а вот из чего делать???? поделитесь!!!
> >
> > Купила йогуртницу МУЛИНЕКС за 1,500р. Мне она больше нравится чем тефаль. Если обычный йогурт делаю то так:
> > Беру молоко чем больше жирность тем вкусней (подходит от 3,5 до 6%). Лучше сразу брать стерилизованное молоко которое нужно нагреть так чтобы пальцу (чистому!!!) было хорошо тепло, а не горячо т.е это где-то 39-40С. Пастеризованное молоко нужно кипятить минут 10-15 и студить до нужной температуры. Вот в чем разница в молоке. Затем беру один йогурт ложковый не питьевой! без фруктов, классический с бифидобактериями (например активия от данон 150гр)-это наша закваска и кладу 3-4ст ложки йогурта в наше молоко, все очень тщательно мешаю и разливаю в баночки которые в йогуртнице (у меня их 7шт) и ставлю в йогуртницу только крышками баночки не закрывать! Закрываю крышкой йогуртницу и включаю в розетку. У меня примерно через 7часов они готовы. Потом закрываю каждую баночку крышкой и в холодильник на час. Чтобы приостановить рост бактерий. Потом можно кушать. В следующий раз данон уже не надо покупать. В роли закваски пойдет одна наша баночка готового йогурта. Самое главное вся посуда перед приготовлением должна быть обдана кипятком!Вместо даннна можно использовать различные бактерии. Я иногда готовлю НАРИНЭ в йогуртнице. Там кстати можно и сметанку делать. Прочитав Вам покажется что все это сложно, но на самом деле очень просто. Если я немного не понятно написала, то в интернете очень много написано про йогуртницы и приготовления в них йогуртов.
>
> Ирина, меня очень заинтересовала возможность делать свой собственный йогурт без всяких консервантов. Только скажите, пожалуйста, по какому принципу работает йогуртница? Вы сказали, что её надо включать в розетку, для чего, для нагрева температуры или по принципу микроволнушки?
В йогуртнице поддерживается определенная температура! Это в пинципе и все. Она не шумит, в ней ничего не двигается. Просто стоит себе с включенной лампочкой. И производит вкуснотень. Многие делают возле батареи, но в йогуртнице гораздо удобней. Выше Татьяна писала что оценила такую находку. Я сама не так давно о такой штуке как йогуртница узнала. Решила купить, кормить ребенка своими йогуртами! Я давольна!
Ирина, спасибо огромное за разъяснения. Я решила тоже себе купить йогуртницу чтобы есть безопасную вкуснятину!!!
С наступающим Новым годом! Всех Вам благ и, главное, здоровья Вашей семье!
> Юлия Ковалёва:
> Ирина, спасибо огромное за разъяснения. Я решила тоже себе купить йогуртницу чтобы есть безопасную вкуснятину!!!
> С наступающим Новым годом! Всех Вам благ и, главное, здоровья Вашей семье!
Большое спасибо! Вас и вашу семью тоже с наступающим новым годом! Здоровья, счастья и радости Вам и вашим близким!!!
Вот нашла неплохую ссылку про йогурты в йогуртнице, только я более точно написала немного выше рецепт приготовления чем в этой ссылке:
> nastya2402:
> Ирина, еще подскажите, как долго можно хранить такой йогурт, чтоб можно было для последующей порции использовать как закваску?
Честно говоря точно не знаю. У меня они быстро уходят. Больше 5-6дней у меня не задерживаются. (я думаю у Вас будет так же).
День добрый, или вечер!
Ирина, у меня прям огорчение -последние два раза получается не йогурт, а что-то вроде кефира, много водички отслаивается, я взболтаю-сама пью Малышу и не предлагаю. Может поделитесь опытом и наблюдениями, отчего такое может быть? И молоко посвежее беру и активию ту же, что и в первый раз, ничего не понимаю.А нирине вышло хорошо.
> Татьянка Д:
> День добрый, или вечер!
> Ирина, у меня прям огорчение -последние два раза получается не йогурт, а что-то вроде кефира, много водички отслаивается, я взболтаю-сама пью Малышу и не предлагаю. Может поделитесь опытом и наблюдениями, отчего такое может быть? И молоко посвежее беру и активию ту же, что и в первый раз, ничего не понимаю.А нирине вышло хорошо.
Татьяна у меня такое же! По спрашивала у подруг у которых тоже йогуртницы они говорят почему-то зимой они не всегда получаются Прям феномен какой-то. Я даже одеялом сверху накрывала, думала может все-таки не только внутренняя температура важна, но и наружная (где стоит сама йогуртница) Сквозняков нет. У Вас на кухне тепло? У меня во всей квартире холодно. Йогурт то, получался, но не совсем такой, как раньше.Я сама уже соскучилась за йогуртом. Раньше совсем без водички был, густой и вкусный. Делаю пока наринэ. Посмотрю как будет когда потеплеет.
Привет, по моим наблюдениям, возможная проблема- это мороз на улице. Я покупала для закваски активию и гуляла полчаса- час с малышком на улице. А как раз был морозище сильный. Прочитав ваши наблюдения про зиму, я стала прятать йогурт в карман шубы- и получилось нормально! Сейчас мы почти каждый день кушаем его. Кефир как-то не хочет пить, а йогурт ест хорошо!
Кстати, по инструкции для большей густоты продукта можно добавить сухое молоко, у меня его не нашлось, я попробовала добавить сухую детскую смесь » Малышку»- на молочной кухне выдали, а мы ее не пили, и, действительно, йогурт вышел погуще, мне понравилось.
> GulaSh:
> прочитала ваши комментарии и задумалась,наверное,мне тоже надо купить такую штуковину!спасибо за идею!
Покупайте, это , действительно, хорошо! Мой Ляля, плоховато кушает, мне сложно его накормить, а вот йогурт ест, причем покупала агушу йогурт питьевой фруктовый, сынуля- ни в какую , даже пробовать отказался !!!
Девочки, помогите! Где вы брали эти йогуртницы?! Я уже 3 года пытаюсь найти!!!! И все безрезультатно! Вроде в мегаполисе живу, а продавцы на меня как на иноплонетянку смотрят!Может я не там ищу?!
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/22/23s/cde0f8e5ecf320f1eefee7f3/CC0033/300705/line.gif
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/08b/cceee5e920f1ebe0e4eaeee920e4e5e2eef7eae5/000000/101206/line.gif
> NALIYA:
> Девочки, помогите! Где вы брали эти йогуртницы?! Я уже 3 года пытаюсь найти!!!! И все безрезультатно! Вроде в мегаполисе живу, а продавцы на меня как на иноплонетянку смотрят!Может я не там ищу?!
>
> http://line.mamka.ru/wedding/line.php/22/23s/cde0f8e5ecf320f1eefee7f3/CC0033/300705/line.gif
> http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/08b/cceee5e920f1ebe0e4eaeee920e4e5e2eef7eae5/000000/101206/line.gif
В любом магазине технике. например эльдорадо, м-видео, в таких. Вы поищите в нете адреса бытовых магазин и их телефон прозвоните у кого есть они в наличии и езжайте. Я так и сделала.
Спасибо! Попробую так и сделать.
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/22/23s/cde0f8e5ecf320f1eefee7f3/CC0033/300705/line.gif
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/08b/cceee5e920f1ebe0e4eaeee920e4e5e2eef7eae5/000000/101206/line.gif
Нашла!!!! Надеюсь моей привереде такой йогурт понравится. А то зря я ее что ли так долго искала?!Но от радости, дочь со мной поскакала!
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/22/23s/cde0f8e5ecf320f1eefee7f3/CC0033/300705/line.gif
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/08b/cceee5e920f1ebe0e4eaeee920e4e5e2eef7eae5/000000/101206/line.gif
Да что то не очень! Сверху водичка, а снизу створожилось. Перемешала, получилось что то подобие кефира. Дочь его не любит, да еще и заболела, так на молочное вообще не смотрит. Что то видимо не то сделала.Попробую сегодня еще раз.
Комментарии (72)