Фото здесь и далее: unsplash.com

Нутрициолог Екатерина Гусева в беседе с NEWS.ru рассказала о продуктах, которые необходимо включить в рацион беременным женщинам.

Одним из ключевых источников белка для будущих мам являются куриные яйца. Помимо белка, они содержат холин, важный для физического и умственного развития ребенка, а также омега-3 жирные кислоты, которые способствуют развитию мозга и зрения.

Гусева порекомендовала обогатить рацион зеленью и листовыми овощами, как, например, шпинат, капуста, рукола и мангольд. Данные продукты содержат фолиевую кислоту, витамины А, С и К, которые необходимы для нормального вынашивания и развития плода.

Эксперт назвала продукты, необходимые для здоровья беременных женщин

Эксперт также обратила внимание на важность бобовых: фасоль, чечевица, бобы и нут являются источниками растительного белка и клетчатки, что помогает предотвратить проблемы с пищеварением. Помимо этого, Гусева посоветовала включать в рацион ферментированные молочные продукты — йогурт и кефир — так как они богаты кальцием и полезными бактериями.

«Если кальций не поступает с пищей, он будет взят из запасов организма матери», — добавила специалист.

​​​​​​​

Недавно доктор Близнюк назвала популярный напиток, мешающий забеременеть.

Рекомендуем