Это сообщество женщин и девчонок (мужчины тоже участвуют),которые однажды в своей жизни сделали аборт. Здесь вы сможете спокойно пообщаться между собой, предостеречь других от этого рокового шага, просто выговориться и поделиться своим прошлым, найти поддержку и утешение, независимо от своих убеждений. Пожалуйста, расскажите о том, как аборт изменил вашу жизнь. Если:
— после аборта вас преследует боль утраты, чувство вины;
— после аборта у вас изменилось отношение к противоположному полу и/или своим детям;
— после аборта у вас разладились отношения с супругом/партнёром, и вы расстались;
— после аборта у вас проявились серьёзные осложнения (инфекция, воспалительные процессы, непроходимость труб и др.);
— после аборта вы не можете больше иметь детей;
— следующая после аборта беременность и/или роды протекали тяжело и с осложнениями (даже если вы никогда не связывали это с предыдущим абортом);
— ваш следующий ребёнок родился с патологией;
— после аборта возникли какие-либо другие проблемы;
— вы жалеете, что не сохранили ребёнка;
— вы решили никогда больше не делать аборты.

К вашему вниманию:

После аборта:
1. Самопроизвольных выкидышей в 3-4 раза выше, чем у матерей, не делавших абортов.
Их причины:
2. Постоянная непроходимость маточных труб.
Причины:
Повреждение кюреткой – петлеобразным ножом, которым осуществляется чистка, отверстия трубы и образование рубца. В результате зачатие становится невозможно совсем, то есть возникает бесплодие.
3. Инфецирование маточных труб, в результате чего они также становятся непроходимыми.
2. Внематочной беременности.
Причины:
Микроскопичному сперматозоиду удаётся проникнуть в маточную трубу и оплодотворить яйцеклетку, но оплодотворённая яйцеклетка не может из-за рубцов выйти из трубы в матку и прикрепляется к стенке трубы. В процессе роста эмбриона есть вероятность разрыва трубы, в результате которого возникает сильное кровотечение и возможен разрыв трубы и перитонит. Если вовремя не предпринять меры, внематочная беременность закончится смертельным исходом.
— Функциональная недостаточность шейки матки.
3. Маточные спайки после двух и более абортов образуются у 44 из 65 женщин.
4. Недержание мочи – после аборта им страдают 23.7% женщин, а среди неделавших абортов этот процент вдвое ниже.
5. Разрыв матки – пожалуй, самое страшное и зачастую смертельное осложнение, возникающее при последующих родах в 26% случаев.
6. Эндометриоз – поражение слизистой матки, которое может перейти на другие внутренние органы, вызывать обильные кровотечения и привести в результате к удалению матки.
7. Заражение СПИДом и вирусным гепатитом при переливании крови, которое может быть необходимо из-за обильного кровотечения.
8. Эмболия – закупорка лёгких в результате попадания в них околоплодной жидкости, кусочков ткани или тромбов в процессе отделения и изгнания плаценты в последующих родах, срезания плаценты со стенок матки во время аборта, при солевом аборте. Смертность при этом осложнении достигает 80%.
9. Рассеянная внутрисосудная коагуляция – неожиданное снижение сворачиваемости крови, вызывающее сильнейшее кровотечение.
10. Перфорация матки – прокол, приводящий к абсцессу в тазовой области, сепсису и смертельному исходу, от чего не застрахует женщину ни один хирург, так как аборт производится вслепую.
11. Рак молочной железы. Если беременность считается защитным фактором и в два раза снижает риск заболеть, то аборт при первой беременности увеличивает этот риск 1.7 и при последующих абортах в 4 раза. Женщина, сделавшая аборт, рискует на 50% больше заболеть раком груди до 45 лет. Если аборт был сделан в возрасте старше 30 лет, рост риска составит не 50%, а 110%, а если до 18 лет, то риск увеличивается на 150% . Если женщина имела родственницу, болевшую раком, и сделала аборт в возрасте старше 30 лет, то риск возрастает на 270%. Из 12 подвергшимся исследованию женщин, в семье которых уже болели раком, сделавших первый аборт до 18 лет, все 12 умерли от рака груди. У женщин, прервавших первую беременность, опухоль развивается агрессивнее и быстрее приводит к смерти.
Причины:
Грудь неразвитой девочки находится в стадии незрелости. Грудь нерожавшей взрослой девушки является относительно зрелой, так как в период полового созревания появляется поток женских гормонов, заставляющих её грудь расти в объёме и принимать соответствующую форму. Третья стадия развития начинается в первом триместре беременности, когда грудь увеличивается и становится чувствительнее. Когда молочные железы завершают своё развитие, они начинают производить молоко. Если несозревшая грудь обладает высокой сопротивляемостью к канцерогенным веществам, вызывающим рак, то в период полового созревания клетки становятся более чувствительны, а после рождения ребёнка и полного созревания их сопротивляемость снова возрастает. На ранних сроках беременности происходит быстрый рост и изменение этих клеток. Если же это внезапно прерывается, в груди остаётся множество недозревших, «переходных» клеток. Эти клетки являются наименее устойчивыми и обладают наименьшей сопротивляемостью канцерогенным веществам, являющимся спусковым механизмом для развития опухоли.
12. Депрессиях, степень которых может быть разной – от слабых неврозов до глубокого психоза.
13. Чувство вины, усиливающиеся такими факторами, как бесплодие, последующие выкидыши
14. Агрессия по отношению к себе, агрессия, направленная на отца убитого ребёнка за то, что он не удержал от этого шага или подтолкнул к нему, агрессия по отношению к врачу — за то, что не отказал, не предупредил, агрессивность к другим женщинам — вместо того, чтобы предупредить других беременных об опасности, они, сами не зная, почему, словно подсознательно желая им пережить такой же кошмар, подталкивают их к аборту, агрессивность к детям — нездоровый контроль или же грубое обращение, которое не может не сказаться на отношениях матери и детей.

Тяжелейшие последствия аборт имеет как для уже рождённых, так и для будущих детей абортницы.
1. Преждевременные роды и ранние выкидыши.
Причина: функциональная недостаточность шейки матки вследствие слишком раннего, насильственного расширения во время аборта. Когда беременная женщина стоит на ногах, голова ребёнка упирается в шейку матки, следовательно, мышца должна быть неповреждённой и сильной, чтобы удержать шейку закрытой.
2. Пониженный вес новорождённых встречается в 1.5 раза чаще, чем у непрерывавших беременность. После легализации абортов больше недоношенных детей стало умирать.
3. Смертность новорождённых в 1.4 раза больше, чем у непрерывавших беременность.
4. Болезненная сверхопека над уже существующими детьми сделает их несамостоятельными, что, в свою очередь, приведёт их к проблемам в будущей семейной жизни. Часто дети, которые знают о том, что их мать сделала аборт, начинают бояться её.
5. Если в утробе матери находится мальчик, то плод никак не может быть частью её тела хотя бы потому, что в женском организме не может быть одновременно и мужских и женских органов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен