вот хочу предложить темку для обсуждений, как и что нам советуют бабулечки, тетеньки на улице, в поликлинике и тд, ведь кому как не им лучше знать, как воспитывать нащих детей, и вообще, именно они лучше всех знают наших детей.
Случай номер 1
Произлшло недавно. Везу Дарью на санках. Спрашиваю:»Ну что, поедем домой или еще погуляем?» Она отвечает:»Погуляем». Проходившая мимо бабуля говорит:»Вы что, конечно домой, холод такой…» Как будто я ее спрашивала.
случай номер 2.
вчера. Зашли на почту. Я пока стояла в очереди, чтобы заплатить, Дарья подошла к железной кованой перегородке и давай ей греметь (она и другие дети почему-то это занятие любят), тут одна бабуля говорит:»Ах, какая непослушная девочка, вот я тебя сейчас заберу!»……… подходит, берет ее за руку и уводит на выход! Я ее догоняю и возмущаюсь:»Женщина, вы что делаете???!!!! Это что, любой может вот так подойти, взять и увести ребенка?????!!!!», нет в самом деле, Дашка бы опомнилась и стала кричать, но могло быб быть уже поздно….
случай номер 3.
Свежачок — сегодня. Опять же на почте. Надо было мне купить конверт и подписать его. Вот стою подписываю, а мой неугомонный ребенок на этот раз давай скамейку двинать (со всеми звуками есественно). Все бабули в голос:»Не надо скамеечку двигать, а то тетя сейчас нас всех выведет отсюда (тетя кстати сверхтерпеливая, поскольку у нее самой дочка, которая часто после школы сидит с ней до вечера)…. да вот какая нехорошая девочка» и все в том же духе. Я само собой, сначала тоже сделала ей замечание, но потом моей целью стало, чтобы написать поскорей и вывести ее из отделения. А одна бабуля:»А маме — хоть бы что». Я не ыдержала и рявкнула:»Я смотрю, тут и без аеня воспитателейй хватает»

Ну и сколько было у нас еще таких случаев, когда стоишь в очереди с ребенком на той же почте или в поликлинике, так «сердобольные» тетеньки и бабушки говорят, ребеночку мол жарко, но чтобы пропустить — ни в какую

ну вот, высказалась. а что у вас?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен