Сенсационное исследование провела организация Common Sense Media: ученые выяснили, что 38% детей в возрасте до двух лет используют телефоны, планшеты, psp и прочите гаджеты. Это значит, что двое из пяти детей начинают смотреть мультики или играть в игры на мобильных устройствах еще ДО того, как начинают говорить.
К восьми годам аналогичными устройствами регулярно пользуются уже 72% детей. Причем ребенок в возрасте от 0 до 8 лет в среднем проводит с мобильным или планшетом минимум 15 минут в день!

«Мы видим фундаментальные изменения в том, как дети потребляют медиапродукты, — рассказывает генеральный директор Common Sense Media Джим Стайер. — Дети, которые еще не умеют говорить, подходят к экрану телевизора и обращаются с ним, как с iPad или iPhone».

В России также недавно подвели итоги первого масштабного исследования влияния телефонов на детей. Группа ученых под руководством Натальи Хорсевой и Юрий Григорьев (ведущих научных сотрудников института РАН и центра ФМБА) 6 лет изучала учеников Лицея города Химки. Результаты также неутешительные: у каждого второго ребенка с «трубкой» умственные способности снижались вдвое, а утомляемость значительно повышалась у каждого третьего.

Как вы думаете, в каком возрасте можно давать детям гаджеты и стоит ли это делать вообще? Можно ли в современном мире ребенку прожить без телефона или планшета?

Читайте также
Вас может заинтересовать