Девушки, я сейчас скажу, как бабка старая, но КУДА КАТИТСЯ МИР?!
У моих детей достаточно большая разница в возрасте. Так что пару лет назад я буквально заново открыла для себя мир детства. И он, надо сказать, сильно изменился со времен моего прошлого декрета. Дети стали главными.

Нет, лозунг «все лучшее детям» был и в советском союзе. Только, насколько я помню, в то время родители решали, что для ребенка «лучшее». А сейчас вся жизнь семьи крутится вокруг детей. Я регулярно вижу мам, которые не могут пойти сделать стрижку, потому что ее «ребенок не отпускает» или ребенка нужно отвезти на кружки. Дети просто пупы земли! Они не часть семьи, а ее цель!
И дети из-за этого более циничные и эгоистичные. Если мама молодая, то процентов 70, что ребенок ей вертит, как хочет. Истерики, угрозы, шантаж. Девочка четырех лет говорит маме: «Я сейчас пойду домой спокойно, если ты дашь мне айпад поиграть». У меня глаз выпал, когда я это услышала. Родители просто как обслуга и банкомат!

Вот у меня вопрос: а когда у нас появился культ детей? Что родителей на это толкает? И, может быть, это как-то обусловлено тем, что у нас в обществе происходит? Я правда не понимаю, а понять хочу.

Вас может заинтересовать