Представители движений «Дети-рабы в руках попрошаек» и «Поиск пропавших детей» уверяют, что на улицах, в метро, электричках и на вокзалах нет ни одного действительно нуждающегося человека. Это налаженный и очень жестокий бизнес, приносящий приличные прибыли. Причем самыми выгодными «сотрудниками» этого бизнеса, считаются «мадонны», а попросту — попрошайки с детьми.

Чтобы малыши не мешали «работе», их нередко накачивают алкоголем или наркотиками, тогда ребенок может проспать на руках практически весь день. А сердобольные прохожие, завидев сладко спящего кроху, активнее кладут в коробку монеты и купюры. Вот только вопрос: принесут ли пользу эти деньги ребенку? Благородное ли дело мы делаем, поощряя своими ссудами такой бизнес?

Кстати, в Уголовном кодексе РФ есть статья №151, которая предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество. Кроме того, предусмотрена статья закона и для таких «мамаш» — можно возбудить уголовное дело по статье №156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Что же делать, если вы встретили попрошайку с ребенком на улице или где-то в общественном транспорте?

1. Не давать денег.
2. Не пытаться «воспитывать» нерадивую мать. А то она просто перейдет в другое место, а положение ребенка нисколько не изменится.
3. Не привлекая к себе внимания вызвать полицию и желательно остаться до ее появления, поскольку в этом деле очень важны свидетели (те, которые видели табличку, коробку для сбора денег и т.д.). Напишите заявление, в котором подтвердите, что попрошайка с ребенком просила подаяние.

С сотовых телефонов всегда можно позвонить в Единую Службу спасения по телефону 112

Телефоны полиции у сотовых операторов:
МТС — 102
Мегафон – 020
Ростелеком 102 или 020
Билайн — 102
Мотив — 102
Tele2 — 102

Часто ли вам приходится встречаться с попрошайками с детьми? Как выглядят эти дети? Что за люди — эти женщины?

Примите участие в нашем опросе!

Вас может заинтересовать