Уважаемая Наталья!

Моему сыночку почти 9 месяцев (в 8 мес весили 10 кг при росте 75 см, до сих пор на ГВ три раза в день: рано утром, докорм в обед, на ночь, ну иногда для успокоения, а также 2 раза ночью, правда понемногу)
Читала что с этого возраста надо приучать ребенка к жеванию. У меня с моей мамой разногласия по этому поводу, она считает, что еще слишком рано и пищу по-прежнему надо готовить в блендере. Я согласна, что в один день нереально научить ребенка жевать, но может стоит уже не перемалывать, а просто толочь пищу? Какие блюда можно приготовить для ребенка с этой целью? И пожалуйста, объясните разницу между протертым супчиком и овощ.пюре с мясом, ведь консистенция одна и та же? Для чего тогда нужен суп?
Кушаем мы почти все: кашки, овощ.пюре многокомпонентные с различным мясом, фруктовое пюре с печеньем,желток и творог через день. Да, еще у нас проблема с питьем. Соки не пьем ни в какую, компотики через раз, любим только водичку. Извините за сумбурность и за количество вопросов. Надеюсь на скорый ответ.
Зараннее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен