Уважаемая Наталия!
Подскажите, пожалуйста, как решить возникшую проблему.
Моему ребенку 10.5 мес. Недели две уже не ест ни кашу, ни овощи с мясом.
Прикорм ввели с 6 мес. Начали с овощей. Через 2 нед. подключили каши. В 8 мес. — мясо, в 9 — фрукты, в 10 — сок и яйцо.
Ел все хорошо. Каши — по настроению (от 80 до 180). Но обед (мясо+овощи) съедал всегда около 250 гр. Во время еды давала ржаные сухари, а когда отказывался от них — баранки.
Сначала отказался от каши. Никакую из них не хочет (гречка, рис, овсянка, злак., кукуруза.) Пробовала добавлять в сок, но как только подношу ложку, отворачивается.
Через неделю после этого перестал есть овощи с мясом. Такое ощущение, что не хочет есть с ложки, да и если попадает пища в рот — кривится, как будто что-то ужасное положили, хотя до этого ел с удовольствием. Кормила питанием промышленного производства. Решила попробовать готовить сама, но результат такой же. Даже не пробует или кривится.
Фрукты (бананы, яблоки, груши) и мучные изделия (баранки, сушки, хлеб, печенье простое) ест с удовольствием в натуральном виде. Может съесть за раз целый банан или половину небольшого яблока. Чтобы хоть как-то его кормить, даю смесь. Из бутылочки ест нормально (около 180 мл).
Надо отметить, что у ребенка в течение последнего месяца лезли почти одновременно 4 верхних зуба. Но проблема появилась не тогда, когда они лезли, а сейчас, когда уже и последний прорезался. Правда, ребенка еще продолжают беспокоить десны, т.к. пальцы все время во рту и он оч. беспокойно себя ведет.
Я переживаю, что ребенок не получает столько времени витаминов и питательных веществ. Ведь смесь не может восполнить то, что он получал бы из прикорма? Как вы думаете? Действительно ли такие перемены в питании связаны с зубами или здесь другая причина может быть?
Заранее благодарю за ответ.
Антонина

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен