Здравствуйте, Наталия.
Я понимаю, что данная тема неоднократно поднималась на форуме, но мне хотелось бы, чтобы вы рассмотрели конкретно мой случай, поскольку всех ответов я не нашла.
Моей дочке 10 месяцев (вес 8,7 кг, рост 70 см). Кормлю грудью + прикорм. Грудь сосет 5-6 раз в сутки. До 8 месяцев пила из соски (воду, чаи, отвар кураги). Сейчас пить отказывается совсем — ни воду, ни настой шиповника, ни соки даже пробовать не хочет (особенно не любит яблочный. Судя по выражению ее лица, для нее он слишком кислый). Я могу ей иногда дать с ложечки грамм 30 сока (еще половину на себя прольет), и то не каждое кормление — 1-2 раза в день. Кроме как с ложки не пьет — ни из соски, ни из поильника, ни из чашки. Только разве что побаловаться. А так сжимает губы и отворачивается. Но, я думаю, жидкости дочке хватает, т.к. писает раз 15 в сутки.
У меня вопрос: стоит ли в моей ситуации настаивать на соках? Так ли велика их ценность для 10-месячного малыша на ГВ? Педиатр постоянно твердит мне: это очень плохо, что ребенок не пьет. Тем более,что дочка иногда страдает от запоров.
Заранее благодарю Вас за Ваше внимание.

Читайте также
Вас может заинтересовать