Уважаемая Наталья!

Сыну 2,5 года, впервые столкнулись с проблемой запоров. Страдаем ими уже больше месяца. Стул раз в два-три дня. При этом он скорее не запорного вида, а довольно жидкой консистенции. При этом неприятный запах изо рта и метеоризм.
Ребёнок в сад не ходит. В целом здоров, не аллергик. У ребёнка перекрученный желчный пузырь. Неделю назад перестал кормиться грудью (уверена, что молока было мало и на состав его питания молоко грудное никак не влияло).

Подскажите, пожалуйста, как кормить ребёнка?
Знаю, что при запорах показана варёная свекла с раст.маслом, чернослив, рассыпчатая гречка — ежедневно получает какой-нибудь из этих продуктов.

Вот наше примерное меню:
до завтрака — вода с мёдом и лимоном или компот
завтрак — творожок «Агуша» без наполнителей с мёдом, бутерброд с маслом и сыром, фрукт, компот (иногда гречневая молочная каша)
обед — салат (тёртая свекла с маслом или тёртое сырое яблоко с тёртой сырой морковью с раст.маслом), суп с овощами и мясом (индейка или белое куриное) или овощи с сёмгой отварной — где-то раз в неделю-в две, компот или кисель
полдник — творожок или йогурт, фрукт
ужин — гречка с молоком (или сырники или макароны)
перед сном — кефир 200 мл

Мясо ест только в супе, яйцо ест в замаскированном виде — думаю, в неделю получает половину яйца. Молок ест только в составе гречки. Других каш не признаёт. Хлеб — батон.

Подскажите, пожалуйста, что изменить в питании? Может быть, не давать батон? Заменить его дарницким или отрубным? Муж вчера сказал, что сырая морковь крепит. Так ли это?

Большое спасибо заранее!

Вас может заинтересовать