Здравствуйте, уважаемая Наталия!!! Помогите, пожалуйста, советом, совершенно растерялась.
Сыну 1 год и 3 месяца. Родился 3400 кг, рост 52 см. На сегодняшний день вес 10800 кг, при росте 84 см. 5 зубов. С 8 месяцев на ИВ. Не знаю уже чем кормить, чтобы было каллорийно и полезно одновременно. Есть отклонения у него с почками, с внутриутробного возраста пиелоэктазия обоих почек. Кроме этого многие продукты он не воспринимает, диатезный, молоко и молочные продукты, в том числе и кисломолочные в любом виде не переносит. Это сразу отражается на стуле, например после того, как давала творог, стул становился беловатого цвета с белыми комочками, как только отменяю творог все нормализуется. Единственное, что переносит хорошо, это молочную смесь. На яичный желток была реакция в виде высыпания на глазах, пробовала уже 2 раза с интервалом в 3 месяца, последний раз в год, реакция есть. Поэтому пока не даю яйца вообще. Исходя из вышеизложенного меню наше выглядит следующим образом:
Завтрак: Груша+яблоко запеченые в микроволновке+пшеничная каша сваренная на воде около 4 столовых ложек, все блендером до пюреобразного состояния. Около 170 грамм выходит порция.
Обед: Суп-пюре типа щей с мясным фаршем (около 60 грамм) с хлебным мякишем, либо как альтернатива варю фарш+картофелину+лук+макароны, через мясорубку, порция та же около 170 грамм.
Ужин такой же как обед.
На ночь перед засыпанием смесь 140 мл, и ночью тоже такая же порция смеси один раз.
В течение дня хлеб белый любит пожевать, яблочко. Вот и вся еда. Чем можно еще разнообразить его меню? Так же не получается организовать полдник, опять же не знаю, что можно ему предложить на полдник. Муж предлагает, переводить его на нашу пищу, кормить тем, что едим сами, к тому же сын сам проявляет интерес к нашей еде, часто отказываясь от того, что готовлю специально для него. Что нам делать???

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен