Здравствуйте Наталья!
Моей дочке 5 месяцев и 10 дней, полностью на ГВ. Уже есть 2 нижних зубика. Вес 8175 гр, рост 70 см, при рождении 4125гр., рост 55 см
На первом месяце жизни у нее обнаружили дисбактериоз (грибы рода Кандида, условно-патогенная энтеробактерии и снижены лакто- и бифидобактерии). Прописанный педиатром курс лечения, заключающийся сначала в уничтожении всей микрофлоры, а потом заселением только полезной, применять побоялась (препараты то все «зрослые» были прописаны, хотя и в сниженных дозировках). Воспользовалась прописанным детским гастроэнтерологом препаратом Йогулактом. Пропили 2 курса. За время перерыва между курсами приема препарата, стул ребенка возвращается к более жидкому, хотя и не зеленому уже. Повторно еще не сдавали анализ. Хотелось бы узнать Ваше мнение: нужно ли воспользоваться рекомендациями педиатра и на сколько это необходимо?
Знаю, что дисбактериоз так легко не сдается, поэтому хотелось бы знать, как помочь кишечнику ребенка за счет питания? Можете дать какие-то рекомендации по моему питанию, если оно как-то влияет? Какие рекомендации по питанию ребенка в нашем случае при введении прикорма? Прикорм еще не вводила.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен