Здравствуйте, уважаемая Наталия!
Дочке 4 года 3 мес. Проблемы со стулом начались 3 мес. назад, с больницы, где ей сделали 1 раз клизму. Теперь она опорожняет кишечник раз в 4-5 дней, плачет на туалете и сильно тужится. Обследования (УЗИ брюшной полости, ФГДС и прочие) отклонений не выявили, кроме изменений в поджелудочной железе. Педиатром была рекомендованна несложная диета. Но ребёнок продолжает мучиться. Мы скорректировали всё дочкино питание и теперь оно выглядит так:
Утром натощак — полстакана воды с растворённой в ней 1/2 ч. ложечкой мёда.
Завтрак — овсяная каша (сейчас даже купили кашу «Помогайка» для лучшей работы кишечника). Во время еды — Нормофлорин Л (лактобактерии).
До обеда — сок или морс.
Обед — мясо/рыба с варёным либо свежим овощем (не картошка). Вариант — жидкий суп (свекольник, борщ). Если хлеб, то ржаной. Нормофлорин Л.
Полдник — стакан молока с 1 ч. ложкой какао. Иногда — сметана, свежие ягоды, однодневный кефир.
Второй полдник — чай, или фрукт, или творог.
Также в течение дня съедает 1 черносливину, сгрызает свежую морковку, освежается кубиком льда, делает пару глотков компота из чернослива, съедает варёную свеклу в чистом виде или со сметаной, или сельдь под шубой .
Как видно из её меню, она почти не ест сладостей (кроме ложечки какао и мороженого по выходным), мы исключили всякие печенюшки-булочки, простой хлеб заменили на ржаной или отрубной, не предлагаем ни риса, ни макарон.
Ужин у дочки почти незаметный (может помидорку съесть или молочка глотнуть). Нормофлорин Б (бифидобактерии).
Что в этом меню не так и что можно ещё добавить, чтобы поомочь дочке с решением проблемы?
Заранее спасибо за совет!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен