Добрый день, Наталия! Надеюсь на ваше авторитетное мнение вот по какому вопросу.
Дочке сейчас 1год и 3 мес. Родилась в 38 нед путем КС первая из двойни вес 3220, рост 50 см.На смешанном вскармливании с рождения (докармливали обычной смесью, не ГА).
В 12 мес делали анализ крови на пищевые аллергены. На момент сдачи анализа (ГВ еще было)козье молоко дочка не пробовала, только я употребляла.По результатам выявлена аллергия на КАБАЧОК (????)(очень высокий класс), на коровье молоко (высокий класс). На казеин и козье молоко реакции не обнаружено. На ночь ей давала детский кефир «Тема».
1.Правильно ли я поняла, что козье молоко и кефир доче употреблять можно? у меня остались сомнения по поводу достоверности результатов, так как казеин-это основной белок, входящий в состав любого молока и козьего в том числе, и он же содержится в кисломолочных продуктах, и на него у малышки аллергии нет (по рез. анализа), но когда давала творожок детский промышленный, были высыпания.
2.Или аллергия на какой-то другой компонент, входящий в состав именно коровьего молока???
Кефирчик пьет с удовольствием, и вообще аппетит хороший (ТТТ), в каши добавляю козье молоко где-то с 14-го месяца. В 1 год вес 8700 рост 72 см. Зубов нет!!!! Но медики тревоги не бьют, а я в переживаниях, что зубов нет из-за недостатка кальция в питании (отсутствие творога).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен