Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

сахар крови

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей дочки, 8 лет, сахар крови 5,5. Рост у нее 145 см, вес 35 кг (8 лет только исполнилось). В роду были диабетики (ее прабабушка и двоюродная бабушка). Это норма или нужно срочно к врачу? или просто диета? Спасибо

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей дочки, 8 лет, сахар крови 5,5. Рост у нее 145 см, вес 35 кг (8 лет только исполнилось). В роду были диабетики (ее прабабушка и двоюродная бабушка). Это норма или нужно срочно к врачу? или просто диета?
Спасибо

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    5,5 (сахар) — это верхняя граница нормы. Если бабушка ребенка заболела диабетом в уже взрослом возрасте и у неее имеется сах. диабет 2-го типа и среди Ваших родственников нет больных сах. диабетом 1-го типа (т. е., диабета, возникающего в детском возрасте), то Вы можете ограничиться диетой и регулярными анализами крови на сахар (раз в 3 мес.). В «диабетической» диете важно не только избегать сладкого, жареного, острого и мучного, но и придерживаться принципа «раздельного питания», — так поджелудочной будет легче справляться с нагрузкой. Лишать ребенка сладкого не стоит. Частично сахар Вы можете заменить медом, фруктозой, и диабетическими подсластителями; в виде лакомства — яблоки печеные с медом, печеные бананы, финики, инжир. Обратите внимание на диабетические сладости (продаются в аптеке). Встаньте на учет к эндокринологу и посещайте его не реже 2-х раз в год.

    11 лет назад