Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Аденоиды

Здраствуйте! У моей дочке аденоиды 4 степени. Врачи советуют оперировать. Ребёнку дышать совсем тяжело. Скажите как проходит операция? Не опасна она?

Здраствуйте! У моей дочке аденоиды 4 степени. Врачи советуют оперировать. Ребёнку дышать совсем тяжело. Скажите как проходит операция? Не опасна она?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Ребенок приходит утром натощак с уже готовыми результатами предварительных анализов, его помещают с мамой в палату. Делают укол, предотвращающий кровотечение. В инъекции также сожержится (безвредный для ребенка!) препарат, вводящий его в приятное полубеспамятное состояние. Затем его жестко фиксируют ф кресле-каталке. Не пугайтесь! Это нужно для снижения риска травматизации в ходе самой операции. Более того, «загруженный» ребенок этого даже не запомнит. Увозят и привозят обратно через минуту. Сдают маме и просят, чтобы она поила ребенка холодной водой, заранее принесенной из дома. (Вода не газированная). Все. Через час-другой ребенок полностью приходит в себя, и ничего не запоминает. Через 2 часа после операции — осмотр хирургом. Затем, если все в порядке, хирург дает рекомендации и отпускает с миром домой. Сама «операция» занимает пару секунд (одно движение скальпеля).

    По поводу опасности я Вам могу сказать, что определенный риск есть всегда, при любой операции, но современныке способы предмедикации свели его к минимуму. На мой взгляд гораздо опаснее жить с аденоидами 4-й степени, которые служат очагом хронической инфекции, мешают ребенку нормально дышать и не исчезнут (даже не уменьшатся) сами по себе.

    11 лет назад
  2. Маша21
    Маша21

    Большое спасибо, что рассказали мне. 3 числа будем делать.

    11 лет назад