Здравствуйте, Сергей!
Посоветуйте, в правильном ли направлении идет наше лечение…. Малышу 4,5 месяца, на ГВ. С 2 месяцев у нас пошли проявления атопического дерматита, в 4 обсыпало всего, живого места не было… По анализам выявили дисбактериоз:
E-coli гемолитические 100%, E-coli типичные 4 х 10*8, энтерококки 1,5 х 10*8 Eut.faecium и сниженное количество бифидобактерий 10*7…

копрология показала наличие в кале нейтрального жира(++), жирных кислот(++) крахмала(+), перевариваемой клетчатки(+), мыла(+), слизи(++), лейкоциты 15-20 в п.з…..Пропили бактериофаг коли протейный, бифиформ малыш — 10 дней, сейчас пьем креон и линекс — 8 дней, и все это время зиртек, т.к. фенистил в нашем случае не помогает, как сказал врач. В качестве смягчения кожи использовали гомеопатический крем солхинол, кожа стала мягче. Началось заживление, щеки посветлели, а пару дней назад все по новой: лицо, спина, ноги прямо горят. Я ем в основном каши, молочное — творог, сыр, мясо — только говядина, никаких оранжево-красных овощей, фруктов….Правда, врач разрешила немного сладкого: ем понемножку печенье овсяное, карамельки. Подскажите, правильное ли лечение у нас? Может все-таки в моем рационе что-то не так?

Вас может заинтересовать
Новости партнеров