Здравствуйте, Сергей. Извините, что спрашиваю про аденоиды после всех ваших ответов на эту тему.
Сразу после рождения (кесарево, 2450 кг, 37недель) «хрюкал» носом, лечились, не помогло, тогда сказали, что узкие носовые ходики, переросли. Сейчас сыну 2 года и 4 мес. В садик не ходим, болеем не часто. Периодически бывают храпы во сне, редко недолгие насморки. Последнюю неделю по ночам стал просыпаться изза невозможности вдохнуть носом. Насморка нет, днем заложенности нет. Диагноз Лора — аденоиды 2 степени, что было установлено путем пальпации руками через рот ребенка. Назначено лечение: оксиметозолин 0,025 по 2кап 3рд и Квикс по 1 орош 3рд 7дней. Синупрет по 15 кап 3 рд 1 мес. Далее сказали с 2лет и 6 мес можно начинать гомеопатию:эуфорбиум композитрум 1инг 2рд и цинабсин 1таб 3рд 1мес. И запретили бесконтрольное использование орошений средствами типа Салин. Мы пользовались после магазина, парков, гостей и т.д. могло доходить до 10 раз в сутки, а могли 2 мес не пользоваться летом. Рекомендовали прививку от гриппа.
Вопросы:
1. Насколько точен диагноз «наощупь»
2. Следует ли делать прививку от гриппа и так ли опасны физ растворы типа Салин
3. Адекватное ли назначено лечение, правилен ли промежуток между назначениями, и что делать эти 2 мес, если нос промывать нельзя и если останется заложенность
4. Не могу разобраться со след ответом на вопрос на вашем форуме:
Как не допустить дальнейшее увеличение аденоидов? Ответ:
ИРС-19, и лечение, и профилактика
проторгол, — подсушивающий препарат, лечение
альбуцид — антибактериальный препарат, лечение
Синупрет — лечение, гомеопатия
Лимфомиозот — лечение,гомеопатия
Эофорбиум композитум — лечение, гомеопатия

В нашем случае идет речь о лечении? Профилактика уже не для нас? Значит ли это, что нам надо перепробывать все из этого списка, если после первого лечения не будет положительного результата? И если аденоиды — это болезнь, лечение должно быть постоянным и без перерывов?

Заранее большое спасибо за ваш труд.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен