Здравствуйте, Наталия!
Моей дочке 1,4 года, родилась 3400, сейчас вес 13,5 кг, рост 83 см (такой вес установился в 9 месяцев и с тех пор прибавки не было). У нее почти с рождения тенденция к запорам, после года запоры усугубились до такой степени, что ничто не помогало, хождения по врачам и УЗИ выявили диагноз под вопросом долихосигма).
Путем изучения литературы я подобрала ребенку диету, при которой удается с грехом пополам добиться стула, хотя все равно время от времени применяем свечки. Регулярно даю Дюфалак. Посмотрите, пожалуйста, наше меню, не нужно ли еще что-то скорректировать:
Утром натощак вода, дюфалак. В 9:00 молочная смесь 120 грамм, какой-нибудь сухофрукт/фрукт.
В 12:00 ланч — каша гречневая/кукурузная, сваренная на отваре кураги/чернослива, 200-250 грамм.
В 15:00 обед из мяса/птицы/рыбы с овощами (тыква, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза итп), 200 грамм.
В 18:00 ужин несладкий биолакт/кефир с листьями зеленого салата, помидорами и огурцами в виде супа, взбитого блендером, 200-250 грамм. В 21:00 яйцо или желток яйца, или же 50 грамм творожка.
Перед ночным сном 120-150 грамм кефира/смеси по возрасту/актимеля. Ночью спит 11 часов подряд, не просыпаясь.
В течение дня даю из мучного только ржаной цельнозерновой хлеб, из остального финики, кусочки авокадо, цитрусовые, ягоды.
Заметила, что заметный слабительный эффект из всех продуктов на нас оказывает только грейпфрут и ягоды (ежевика, малина), соответственно, на них налегаем. Пьет много воды.
Скажите, нужно ли еще как-то скорректировать питание с учетом запоров?

Читайте также
Вас может заинтересовать