Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

как правильно сварить кашку?

Здравствуйте, уважаемая Наталия Безъязыкова! Большое спасибо за предыдущие ответы! С введением в рацион малышки кашки я призадумалась: варить самой или давать покупную? Пришла к выводу, что если есть время варить самой. Потому что меня смутила каша, которая разводится способом «просто добавь воды» и ешь. Вопрос в следующем. Нигде не встречала как правильно сварить кашу. Как […]

Здравствуйте, уважаемая Наталия Безъязыкова! Большое спасибо за предыдущие ответы! С введением в рацион малышки кашки я призадумалась: варить самой или давать покупную? Пришла к выводу, что если есть время варить самой. Потому что меня смутила каша, которая разводится способом «просто добавь воды» и ешь. Вопрос в следующем. Нигде не встречала как правильно сварить кашу. Как я поняла варить надо из цельного, а не перемолотого зерна, а уж потом после варки протирать через сито или блендер. А какой жирности использовать молоко? И надо ли его разводить водой или бульоном?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Алиночка

    уважаемая наталья! я присоединяюсь к вопросу. расскажите, пожалуйста, что лучше- детская каша из коробки, в которой по заверению производителей и витамины необходимые добавлены, и кальций, или сваренная вручную. и если последнее, то как же ее варить? у нас пока только 2 зуба, жевать не умеем еще…заранее спасибо

    12 лет назад
  2. Татьяна2
    Татьяна2

    > аленушка:

    > Здравствуйте, уважаемая Наталия Безъязыкова! Большое спасибо за предыдущие ответы! С введением в рацион малышки кашки я призадумалась: варить самой или давать покупную? Пришла к выводу, что если есть время варить самой. Потому что меня смутила каша, которая разводится способом «просто добавь воды» и ешь. Вопрос в следующем. Нигде не встречала как правильно сварить кашу. Как я поняла варить надо из цельного, а не перемолотого зерна, а уж потом после варки протирать через сито или блендер. А какой жирности использовать молоко? И надо ли его разводить водой или бульоном?


    Я склоняюсь все же к мнению, что каши производственного приготовления лучше, но все же иногда (когда есть время) варю сама: 1 способ: крупу перемалываю в кофемолке, осторожненько промываю, варю на ВОДЕ, после добавляю или молоко, или молочную смесь+сахар (сироп) по вкусу (если без него не обойтись). 2 способ: я так делаю геркулес-экстра: варю на воде минуты 2-3, измельчаю блендером, добавляю или молоко или смесь и кушаем, нам нравится . Врач нам посоветовала молоко средней жирности примерно от 2% до 3,2%, сначала я молоко разводила водой наполовину, а сейчас нет, а бульоном (мясным) врачи разводить ничего не рекомендуют, потому что он содержит экстрактивные вещества, которые могут вызвать аллергию…

    12 лет назад
  3. Алиночка

    Спасибо за совет! Я попробую сварить сама кашку. Просто мы купили кашу Хайнц, ее разводишь (я смесью развожу), а она как вода просто. Попробовала сама ее поесть даже вкуса гречки не почувствовала. Дочка от нее нос воротит. А еще папа нам купил Агушу рисовую с молоком так я почитала состав и меня сомнения взяли. Там помимо крупы еще сахар, соль, ванилин. Разве это можно давать детям с четырех месяцев?Помоему, единственный плюс этих каш в том, что они обогащены витаминами, железом.

    12 лет назад