Здравствуйте всем!
Моей дочке 2 годика и она совсем не хочет говорить, точнее может даже и хочет, но у нее совсем не получается. Говорит хорошо только «папа», при этом может показать и на меня, дескать я тоже папа, а мама не говорит вообще никогда. Просьба попить — «апа», собака «ава», варежка «вахка»и подобного рода все сокращенные варианты слов. О предложениях мы и не мечтаем. Я очень переживаю, что у нас ЗРР. Врачу правда не показывались, но судя по сверстникам, моя дочка говорит хуже всех.
Мы достаточно читаем, поем (преобладает звук «а-а-а»),показываем картинки (любой предмет обозначает «ка»), лепим, собираем мозайку и простой пазл из 4 предметов, логические игрушки щелкает как орешки, учим цвета и весьма успешно. Мы 2 месяца ходим в садик. Привыкали легко, ходми с удовольствием.
Беременность протекала треть срока в больнице на сохранении. Был наложен под общим наркозом шов на шейку матки по Широткару.Роды у нас были со стимуляцией, мучали-мучали, потом разрезали экстренно. Думаю, что все это наложило свой отпечаток. Плюс год назад перенесли под общим наркозом операцию по удалению абцесса ягодицы (прививка была плохо сделана).
Прошу мнения и совета специалистов и участников форума по поводу речи моей девочки.

Читайте также
Вас может заинтересовать