Здравствуйте, Ирина!
С удовольствием читаю журнал «Мой ребенок», и не в последнюю очередь потому, что в нем большое внимание уделяется пропаганде ГВ. Этому очень способствует и Ваше участие в создании журнала, спасибо Вам за это, Вы делаете очень важное дело!
Но, к сожалению, периодически на страницах журнала встречаются такие статьи и высказывания, что закрадываются мысли — а не спонсируют ли редакцию производители искусственных смесей?! Одно дело, кода в журнале размещается открытая реклама смесей и детского питания — это тоже не совсем хорошо, но хотя бы понятно. Но когда в, казалось бы, независимых статьях публикуются сведения, прямо противоположные основам ГВ — это вызывает, как минимум, недоумение. Рекомендации типа обязательного поения младенцев водой с рождения, кормления по режиму, раздельного сна, допотопные таблички по введению прикорма в три месяца и т. д., и т. п. — это еще цветочки. Хотя и это очень печально, ведь вашему журналу доверяют многие молодые мамы, и в результате этих советов их дети могут лишиться ГВ.
Но вот статья » Формула любви» об искусственном вскармливании в мартовском номере журнала (одно название чего стоит!) просто возмутительна!!! «Если у вас не получилось наладить ГВ — не расстраивайтесь, ведь младенцы на ИВ вырастают НИЧЕМ не хуже грудных! (ни слова о возможности релактации). ИВ — это очень удобно: в общественных местах ребенку проще дать бутылочку, чем грудь, накормить его может кто угодно,а не только мама, матери не нужно следить за диетой, чтобы аллергены не попали в грудное молоко!» В конце статьи лишь только не хватает подписи — смеси какой имено марки гарантируют нам все эти чудесные преимущества над ГВ.
Я считаю подобные заявления в статье и сам факт ее размещения в журнале просто безотвественными! Безусловно, об ИВ тоже необходимо
говорить, но лишь как о крайней мере, а не как о легкой альтернативе ГВ. Эта информация должна быть очень грамотной и взвешенной, никоим образом не нарушающей правила поддержки ГВ, тем более — в сложившейся сегодня ситуации, когда количество искуственников в нашей стране и так зашкаливает! Недаром во всем мире ВОЗ и ассоциации консультантов по ГВ ведут борьбу с пропагандой ИВ, проплаченной производителями смесей. А здесь, в любимом журнале, читаешь на соседних страницах статью «10 причин кормить долго» и шедевр «Формула любви»…
Ирина, прокомментируйте пожалуйста эту проблему, Ваше мнение очень важно для многих!!!

P.S. А тот факт, что Вы читаете мой вопрос (что его не удалили из форума) докажет всем, что редакция журнала — это независимый коллектив профессионалов, не боящихся критики.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен