Здравствуйте, Наталья! Очень хочется услышать (вернее, прочитать) Ваше компетентное мнение. Сейчас моему сыну 7 месяцев.
Опишу ситуацию подробно. Первый месяц мой сын был на грудном вскармливании. За месяц не набрал ни грамма. Ввели смесь. К трем месяцам он совсем отказался от груди, но вес стал набирать даже слишком хорошо до 1,5 кг в месяц, но появилась другая проблема — аллергия. Причем он мог месяц есть какую-либо смесь, а через месяц начиналась реакция — то проблемы со стулом, то срыгивание, по совету врачей меняли смесь. После очередной смеси в 5 месяцев он покрылся шершавыми пятнами. Лечились у аллерголога. Перешли на соевую смесь Фрисо. Прикорм ввели в шесть месяцев: цветную капусту и броколли. Съедает 150 гр с несколькими капельками оливкового масла холодного отжима и 30 г смеси в обед (в 13 часов). В остальное время (6, 9, 17 и 21) по 180г смеси. Аппетитом всегда отличался хорошим, с первых месяцев съедал по многу, но делал большой перерыв в питании. За пятый месяц набрал 600г, а за следующие полтора месяца (взвешивались в 6,5) — всего 400г. Таким образом, малыш родился с весом 3080 г и ростом 51см. Сейчас его вес 7800 и рост 70. Он не выглядит полненьким за счет роста.
Десять дней назад ввели гипоаллергенную гречневую кашу Хайнц (в ней нет никаких подсластителей). Малыш ест ее без аппетита. Но спустя неделю появилась аллергия. Шершавые пятна по всему телу. Сначала я думала на желтую черешенку, которую дала один неделю назад, но время прошло, а аллергия только усилилась. С введением соевой смеси малыша начали мучать запоры. С введением масла растительного и гречки эта проблема почти решилась. Кроме того, у нас была анемия, мы принимали Мальтофер, но только месяц, так он еще сильнее крепил стул. Сейчас гемоглобин 141.
Наталья, теперь я в растерянности. Если аллергия на гречку, то чем кормить малыша? Боюсь, что рис опять вызовет проблему со стулом. Овсянку, думаю, что еще рановато из-за глютена. Смеси ребенку стало явно не хватать. Он стал несколько раз просыпаться ночью, чтобы покушать. Да и прибавка в весе меня смушает (она, конечно, компенсировала наши предыдущие прибавки в весе) ведь 400г за 1,5 месяца очень мало. К тому же малыш очень активный, ни минуты не сидит на месте. Еще думаю над тем, что у ребенка аллергия проявляется не сразу, поэтому могли ее вызвать другой продукт из нашего рациона, а не гречка? Например, таже соевая смесь, которую мы едим 2 месяца, или броколли, или масло?
Наталья, я еще хотела спросить по поводу баночного питания. Мы живем в радиационной зоне, поэтому у нас достаточно негативно относятся к местным овощам. Из привозных только Турция, Египет, Марокко. Цветную капусту, броколли можно купить в сезон. А замораживать на зиму — это очень большой объем, да и опять же радиация. Что вы скажете по этому поводу? Сейчас даю баночное, но смотрю, чтобы в составе не было никаких добавок.
Мясо хочу готовить сама (в банках везде загустители, крахмал). Но тоже не уверенна по поводу местных животных. Купить у знакомых нет возможности, а как быть с рыночным мясом?

Вас может заинтересовать