Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Верить ли врачу?

В год проходили с дочкой мед. осмотр в поликлинике. Окулист нам сказала, что у малышки близорукость, процесс уже сформировался и ничего сделать нельзя, выписала нам витамины и что очень странно отправила за ними в аптеку продающую только пищевые добавки. У меня у самой зрение испортилось лет 7 назад (-1); а у мужа вообще проблем нет. […]

В год проходили с дочкой мед. осмотр в поликлинике. Окулист нам сказала, что у малышки близорукость, процесс уже сформировался и ничего сделать нельзя, выписала нам витамины и что очень странно отправила за ними в аптеку продающую только пищевые добавки. У меня у самой зрение испортилось лет 7 назад (-1); а у мужа вообще проблем нет. Что нам делать? Можно ли верить врачу? И что можно предпринять, если это действительно правда, чтобы у дочки было хорошее зрение?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Видимо, Вы попали к «врачам-коммерсантам». В этом возрасте подобные диагнозы вообще не ставятся. Дело в том, что определить у ребенка близорукость можно только тогда, когда окулист сможет посадить его перед таблицей и попросить назвать фигурки, которые он видит (как у взрослых, но вместо букв — фигурки). Биодобавки в местной аптеке — это уже совсем здорово…

    11 лет назад
  2. Tatyana2
    Tatyana2

    Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста!!! На последнем приеме нам врач сказала, что у вас ситуация складывается гораздо лучше, была спастика, ручки слабенькие были, но после курса массажа, стала лучше, мы тоже это заметили, ребенок хорошо спит, не беспокоиться, но при этом она все таки настаивает на уколах Кортексин, стоит ли нам их колоть?Или она перестраховывается, хуже не будет?Мы категорически против!!!У нас такая ситуация,была с дисплозией, когда пришли на повторный прием врач, сказал, ой у вас значительно лучше после гимнастики, а мы говорим, а перинка, та нужна, да вы купили, ну ничего она не навредит, походить в ней. ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК ПОДРОБНО!!!

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    > tatyana:

    > У нас такая ситуация,была с дисплозией, когда пришли на повторный прием врач, сказал, ой у вас значительно лучше после гимнастики, а мы говорим, а перинка, та нужна, да вы купили, ну ничего она не навредит, походить в ней. ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК ПОДРОБНО!!!


    Вообще ничего не понятно, поток сознания просто. Какая перинка? Перинка Фрейка? Ортопедическая укладка?


    > tatyana:

    > была спастика, ручки слабенькие были, но после курса массажа, стала лучше, мы тоже это заметили, но при этом она все таки настаивает на уколах Кортексин, стоит ли нам их колоть? Мы категорически против!!!


    Что Вы имеете против Кортексина? По-моему, врачу виднее. Не доверяете ЭТОМУ врачу — покажите ребенка ДРУГОМУ.

    11 лет назад