Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

кукурузная каша

Уважаемая Наталья, подскажите пожалуйста как приготовить самой для малыша кукурузную кашу. Нужно ли ее дополнительно перемалывать, сколько воды на сколько грамм и как правильно ее варить. Я хочу кормить ребенка натуральными кашами, и если насчет гречневой и овсяной мне более менее все понятно, то с кукурузной возникли вопросы. Заранее большое спасибо за ответ!

Уважаемая Наталья, подскажите пожалуйста как приготовить самой для малыша кукурузную кашу. Нужно ли ее дополнительно перемалывать, сколько воды на сколько грамм и как правильно ее варить. Я хочу кормить ребенка натуральными кашами, и если насчет гречневой и овсяной мне более менее все понятно, то с кукурузной возникли вопросы. Заранее большое спасибо за ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > туся:

    > Уважаемая Наталья,подскажите пожалуйста как приготовить самой для малыша кукурузную кашу.Нужно ли ее дополнительно перемалывать,сколько воды на сколько грамм и как правильно ее варить.Я хочу кормить ребенка натуральными кашами,и если насчет гречневой и овсяной мне более менее все понятно,то с кукурузной возникли вопросы.Заранее большое спасибо за ответ!


    Дорогая Туся! Вы молодчина, что хотите кормить ребенка натуральными кашами из цельных круп. Кукурузную кашу лучше давать малышу не раньше годовалого возраста. Варите ее для всей семьи, она вкусна и полезна. Крупу перебрать, промыть, высыпать в кипящую воду, варить 30 минут и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Затем вернуть разваренную крупу в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне до готовности. Положите в кашу немного сахара (по вкусу) и чуточку соли, доведите кашу до кипения, потом снимите с огня и поставьте кастрюлю на деревянную разделочную доску, укутайте пуховым одеялом или чем-нибудь очень теплым. можете заняться своими делами, а часа через 2-3 каша будет упревшей, нежной и все еще очень горячей. На первый раз годовалому малышу протрите готовую кашу через сито. В тарелке заправьте ее сливочным маслом.

    На 2 стакана крупы 1,5 литра молока, примерно 2 чайные ложки сахара.

    Сейчас в продаже появились специальные кастрюли, поддерживающие нужную температуру после снятия их с плиты, так что в пуховом укутывании надобности не будет. Приобретите такую кастрюлю, это очень удобно: можно пойти с малышом гулять, а каша (или любое другое блюдо) будет «довариваться» само по себе.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад