Наталья, добрый день!
Хочу обратиться к Вам со следующей проблемой:
Сыну 1 год 1 месяц. В настоящее время на ГВ. Прикорм начала вводить в 7 месяцев, но кроме каш и овощей (из баночек) ничего больше не ел (ни мяса, ни молочки). С 11 месяцев пытаюсь перевести на небаночное питание: варю супчики из цвет.капусты, брокколи, кабачков (то, что хорошо ел из баночек), блендером взбиваю яблоки, груши, абрикосы….мясо всякое разное пробовала давать, но малыш ничего не хочет есть, кроме баночек и груди. Пыталась делать долгие перерывы в еде, чтобы сильно проголодался и съел, что я ему даю, но это привело к истерике. Сначала думала, что потихоньку привыкнет, но прошло 2 месяца, и я озадачилась, так как беспокоюсь, что такого питания явно не хватает, а сделать ничего не могу.
У нас 8 зубов. жевать толком не умеет, хотя с тарелок взрослых пытается любую пищу брать в рот и жевать, т.е. интерес проявляет! Лежит у меня в тарелке цветная капуста соцветиями, сын берёт её, пытается жевать, давится, но продолжает жевать; перетру эту же цветную капусту в пюре, даю ему, он её выплёвывает.
Подскажите пожалуйста, с чем такое явление может быть связано ???? Что предпринять, чтобы пробудить у ребёнка интерес к другой еде?
Спасибо огромное!!!

PS…И меню на день у нас выглядит следующим образом:
7-00 ГВ
10-00 — каша
13-00 ГВ
16-00 ГВ
19-00 баночное пюре (овощ+фрукт)
22-00 ГВ
+ ночью 3-4 раза ГВ

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен