Моему сынишке сейчас 3,5 месяца. Родился он крупным, 4,180 кг и 54 см. За первый месяц он набрал 1,4 кг, за второй — также. Я надеялась, что после двух месяцев он перестанет так сильно набирать, но за третий месяц он набрал 1,16 кг. Сейчас он весит 8,8 кг, рост в конце третьего месяца был 63 см. Посмотрела по таблицам ВОЗ — мы идем по самой верхней границе. Кормлю его исключительно грудью по требованию, никаких докормов и прикормов на даю. Иногда, раз в день даю попить водичку, но ему не нравится, кривится. Успакаиваться и засыпать любит у «сиси». Выглядит он здоровым крепышом, все дают ему полгода. Он не сильно капризный и выглядит здоровеньким.
Так вот вопрос, стоит ли переживать по поводу таких быстрых темпов набора веса и вводить какие-то ограничения (если да, то какие) или нужно подождать того момента, как он начнёт интенсивно двигаться?
И ещё — он очень хочет сидеть на улице, устраивает дикие скандалы. Приходится его садить в коляске или брать на руки и опять-таки держать под попокй, т.к. нужно ещё и вести коляску. Не вредно-ли ему так рано садиться? Головку он начал держать рано, сейчас держит хорошо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен