Наталия, добрый день!
1.Муж, довольный, привез из деревни в Башкирии, от друга, мясо теленка. Сами теленка кололи, разделывали на порционные кусочки. Мясо лежит в морозильнике. Он довольный, а я про себя думаю: для детского питания ведь нужно стремится к охлажденному. Будет ли польза от такого мяса, пусть и теленка и из деревни?
А бульон? Стоит ли из размороженного этого мяса варить бульон? Или лучше ради бульона, можно сходить за охлажденным пару раз в неделю? А может, мясо, которое хранится не больше месяца в морозильнике не потеряло еще ценности для детского питания? Главное, правильно разморозить -и как?
2. Замороженные ягоды на развес из магазина. Как правильно их обработать, как давать малышу? Обдать кипятком? Как полезнее, в виде морса, просто пару штучек (У меня ест и так, без сахара)?
3. Учитывая пользу морковного сока, стараюсь делать на соковыжималке пару раз в неделю. А можно ли его заменить салатиком из тертой морковки? Дело в том, что у меня крошечная кухня, соковыжималка очень большая и сложно моется. Мне не трудно, но хотелось бы знать, что это действительно очень нужно. Мама говорит, что уже не сезон свежей моркови и можно пока соковыжималку убрать. Давать что-то другое, пару раз в неделю апельсиновый сок, компот без сахара, отвар шиповника делаю,делать морсы.Хотя,если малышу его достаточно 50 гр., то может получится натереть и выжать сок через марлю? Малышу 2 годика.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен